Распространённые ошибки начинающих бизнесменов. Часть №3

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать Вам о наиболее распространённых ошибках начинающих предпринимателей.

С первой и второй частями Вы сможете ознакомиться, пройдя по предлагаемым ссылкам.

rasprostranyonnye-oshibki-nachinayushhix-biznesmenov-chast-1

Распространённые ошибки начинающих бизнесменов. Часть №3

  • Выбор неверной платформы

Связанная с пунктом из второй части статьи об ошибках начинающих предпринимателей проблема: плохие программисты, как правило, свой выбор останавливают на неверных платформах.

  • Затягивание с запуском

Организация любого размера имеет определённые трудности с внедрением sap r 3, запуском и созданием программного обеспечения. Это свойственно среде – работа кажется завершенной на 85% и предприниматели вечно затягивают вывод своего продукта, оправдываясь, необходимостью доработок и тестирования. Проблема состоит в том, что когда будет выполнена работа на 100%, будет ли это оставаться актуальным для пользователей?

  • Чересчур ранний запуск

Проблема раннего запуска заключается в том, что представляя публике сырой материал, Вы, таким образом, будете разрушать собственную репутацию. Что же нужно для запуска?

Я Вам предлагаю задуматься в целом над задачей и вычленить ядро, которое само по себе будет полезно и впишется органично в завершённый проект. Работу начинайте с создания той части задания, которое само по себе сможет быть полезным. Тогда даже незавершённая программа сможет быть по-настоящему полезной пользователю.

  • Отсутствие какого-то конкретного образа клиента (пользователя)

Вы не можете создавать продукт, не имея ни малейшего представления о том, кто им будет пользоваться. Более того, Ваша задача отыскать нескольких представителей Вашей будущей целевой аудитории и разобраться с их мнением относительно Вашего продукта.

  • Недостаточное вложение денег

Успех большей части проектов напрямую зависит от финансирования. Они все имеют запланированный срок запуска в течение, которого будет бизнес набирать ход и готовиться к взлёту. Если у Вас есть образец или идея, Ваша приоритетная задача инвесторов убедить в этот проект вложить как можно большее количество денег. Я рекомендую новичкам, которые получили финансирование, на первом этапе стараться не тратить ничего, своей единственной целью поставив создание опытного работоспособного образца. Таким образом, Вы станете гибки по максимуму и готовы к новым обстоятельствам.

  • Чрезвычайно большие расходы

Трудно провести границу между чрезвычайно большими расходами и недостатком инвестирования. Основной способ «сжечь» деньги – это трудоустраивать очень много людей. В этом направлении можно дать три самых главных рекомендации:

  1. Не трудоустраивать, если можно без них обойтись;
  2. Стараться расплачиваться не деньгами, а акциями;
  3. Нанимать лишь тех людей, которые могут привлекать новых клиентов или писать программы – это Ваше приоритетное задание на данном этапе.
  • Очень большой доход

Закономерно, что недостаток денег убьёт начинающий бизнес, но каким же образом их избыток может навредить?

Проблема заключается не в самих деньгах, а в переменах, которые им сопутствуют. Инвесторы, вложившие деньги в Ваш бизнес, не дадут разрешение на то, чтобы просто деньги положить в банк. Эти деньги они захотят инвестировать в развитие бизнеса. Ваш офис переедет в более престижный район, будут созданы филиалы и наняты новые люди. С этого времени наёмных работников будет гораздо больше основателей. Компании они не будут так преданы, нужно будет им объяснять, что необходимо делать.

Чем больше размер бизнеса, тем сложнее менять курс. Что случится, если Вы начнёте осознавать необходимость перемен? Большая часть Ваших сотрудников будет оставаться с прежним видением.

Иная проблема – время. Чем большее количество денег, тем больше будет нужно времени для того чтобы их преумножить. Как только лишь денежные суммы перевалят за миллионы, инвесторы станут предельно осторожными. Вам будет нужно всё своё время проводить в постоянных совещаниях с инвесторами, вместо того чтобы заниматься своими новыми проектами.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти