Чего предприниматели боятся?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Каждый начинающий бизнесмен — это не керамогранит 600х600, как и все адекватные люди, чего-то боится. Исследовательская организация Online Market Intelligence провела анализ опасения потенциальных предпринимателей и составила перечень их страхов.

chego-predprinimateli-boyatsyaЧего предприниматели боятся?

На первом месте – опасения относительно стартового капитала: 56% опрошенных его боятся не найти, а потерять его боятся – 41%. Каждого третьего пугают потенциальные проблемы с контролирующими органами. 27% настораживают трудности, которые связаны с созданием бизнеса.

Логично, что планировать заняться бизнесом и заниматься бизнесом – это разные вещи. Зачастую планы так и продолжают оставаться планами. Это было подтверждено и результатами опроса, которые ранее был проведён Всероссийским центром изучения общественного мнения. Так, 82% опрошенных никогда не пробовали создать собственный бизнес, несмотря на то, что половина из них собирается когда-то открыть собственное дело, а третья часть об этом подумывают.

Примечательно, что с годами энтузиазм предпринимательства угасает нещадно. Если в возрасте 18-24 лет уйти в собственный бизнес планируют около 67% респондентов, то к моменту окончания студенческого возраста их число сильно уменьшается и составляет 37%. А среди 35-44-х летних исследователи обнаружили только 26% потенциальных предпринимателей, среди 45-59-и летних – 15%, и только 1% среди тех, кто старше 60 лет.

В свою очередь Всероссийский центр изучения общественного мнения, поинтересовался у респондентов, в чём они видят препятствия для начала собственного дела. Для большинства опрошенных, камнем преткновения стал стартовый капитал. 82% из них полагают, что без начального капитала своё дело открыть невозможно.

Для 44% респондентов оказалось важным наличие нужных связей. Потом шли: «бизнес жилка» (33%), «опыт» (29%), «наличие спец. образования, знания» (23%), «эксклюзивная бизнес-идея» (13%) и «вера в успех» (12%).

Отсюда напрашивается вывод: решив что-то предпринять, необходимо брать и делать. Чем дольше Вы будете сомневаться, и создавать «идеальный бизнес-план», тем у Вас будет меньше шансов что-то вообще предпринять. А если же Вы очень боитесь допустить ошибку, — нужно ли вообще начинать?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти