Правила спора

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вас интересует, где производится изготовление упаковки, то Вам на сайт u2b.ru

pravila-spora

Правила спора

НЕЛЬЗЯ:

  • Прямое проявление превосходства, угроз, использование приказаний, издевок, иронических замечаний, сарказма – эти и аналогичные им эмоции обязательно собеседника настраивают на деструктивную волну.
  • К собеседнику снисходительное отношение («это же общеизвестно, как таких элементарных вещей можно не знать?») – разумеется, собеседник сразу же «закроется».
  • Хвастовство (Все говорят, что у меня огромный талант в данной сфере») – Вашего оппонента обязательно настроит против Вас. А Вы полагали, что он к Вам преисполнится уважением?
  • Категоричность («Я в отличие от Вас, хорошо обдумал все свои предложения») – подразумевает всегда возможность и, больше того, сильнейшее желание поспорить с Вами просто ради того, чтобы поспорить.
  • Действия руками других людей (представим, «скромная» свекровь улыбается нежно своей невестке, но при всём этом жалуется каждый вечер сыну, чтобы тот «уж как-то» своей жене объяснил, каким образом себя необходимо вести с матерью своего супруга) – вызывают обязательно в сторону автора слов и его ретранслятора неконтролируемый негатив.

НУЖНО И МОЖНО:

  • В спор вступайте, имея конкретно сформулированную цель: к примеру, собеседника убедить в полезности Вашей конструкции или распорядка Вашего рабочего дня, или – мужу объяснить, что именно Вам нужен данный диван, и т.д. Аргументы без наличия цели – расплываются. Теряется нить спора, и Вы сорвётесь обязательно на взаимные упрёки, деструктивные обсуждения Ваших личностей и обвинения.
  • Не нужно думать, что важные для Вас обстоятельства, так же важны для Ваших собеседников. Когда Вы убеждаете начальника повысить Вам заработную плату – не рассказывайте никогда, что Вам не хватает денег детям на обувь. На самом деле ему всё равно, хватает ли Вам на обувь – его тревожат лишь собственные дети и получаемая прибыль.
  • К себе сохраняйте уважение. Спор через извинения, поклоны и виноватую улыбку не приведёт никогда к осознанию Вашей правоты.
  • Убеждение начинайте с того, что Вас объединяет, а не с предмета разгоревшегося спора. «Мы оба желаем, чтобы наша компания процветала и развивалась», «Я и ты хотели бы жить в гармоничной, счастливой семье» — хорошие начала для жаркого диспута.
  • Оперировать необходимо не своей выгодой, а выгодой собеседника.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти