Почему не стоит работать в больших компаниях. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать о том, почему не стоит трудиться в больших корпорациях.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

pochemu-ne-stoit-rabotat-v-bolshix-kompaniyax-chast-1

Почему не стоит работать в больших компаниях. Часть №2

  • Вы перестанете дерзить и начнёте привыкать к заданному в компании темпу. Ещё лишь месяц назад Вас раздражало, что договор нужно согласовывать целый месяц, а кто-то коммерческое предложение готовит целую неделю. Вы станете точно таким же и по-настоящему перестанете понимать происходящее.
  • Вы будете знать, что такое ЖПП (жопоприкрывательные письма). Таким чудесным видом общения обучен каждый опытный офисный работник. В любой переписке Вы станете генерировать громадное количество получателей в поле СС, — так будет продолжаться до тех пор, пока не станет неразрешимым вопрос, а имя создателя проблемы не будет успешно забыто.
  • Вы научитесь не слушать людей, которые с Вами ведут разговор. Большая часть матёрых офисных сотрудников, как только лишь с ними начинают разговаривать, утыкаются носом в ноутбук или смартфон. Вы станете постоянно проверять электронную почту и искренне верить в том, что Вы очень сильно заняты, и от Вас что-то зависит.
  • С опозданиями у Вас не будет никаких проблем. Вы всюду будете опаздывать: на проходную, на встречи внутри компании, на выездные встречи, на встречи с подрядчиками или партнёрами. У Вас с этим совершенно не будет проблем – пробки, забыл, встретил в коридоре коллегу – Вы станете считать, что всё это полностью оправданные причины для того чтобы опоздать.
  • Вы полюбите туалеты и станете зависимым от кофеина. Кофе с утра, перед ланчом, перед обедом, после обеда, кофе до 17.00, кофе перед тем, как пойти домой. Если Вы курящий, то кофе станете пить так часто, сколько раз Вы курите. Когда пить кофе Вы не захотите, Вам на помощь придут туалеты. Если там же расположена курилка, то это будет переговорка, главный штаб, митинг-рум.
  • Вы начнёте полагать, что всё время Вам что-то недодают. Трудясь в очень крутых корпорациях, Вы получите лучшую мебель, лучшее образование и лучший офис, но Вы начнёте думать, что за счёт корпорации Вам полагается автомобиль с личным шофером. В этом нет логики, но Вы будете в это по-настоящему верить. Чуть позже Вы начнёте верить, что Вам «по сроку службы» полагается служебная квартира.
  • Повышение заработной платы. Трудиться Вы будете со временем менее эффективно. Вы начнёте обрастать ненужными задачами, но Вы всё время будете считать, что заслуживаете большого, и повышение заработной платы – это само собой разумеющееся событие.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти