Почему не стоит работать в больших компаниях. Часть №3

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать о том, почему не стоит трудиться в больших корпорациях.

С первой и второй частями Вы сможете ознакомиться, пройдя по предлагаемым ссылкам.

pochemu-ne-stoit-rabotat-v-bolshix-kompaniyax-chast-1

Почему не стоит работать в больших компаниях. Часть №3

  • У Вас будет диагностирован синдром офисного трудящегося. Вы всё чаще станете болеть различными простудными заболеваниями. Вам довольно быстро объяснят, что это всё кондиционеры и нет необходимости беспокоиться – не пропадать же, действительно страховке. Вы станете часто болеть и от этого получать удовольствие.
  • У Вас станет некрасивое тело и появится лишний вес. Опять же на помощь придут заранее готовые объяснения: сидячий образ жизни, частые стрессы. Но это всё происходит лишь потому, что Ваш мозг и Ваше тело будут заняты не нуждающуюся в больших количествах калорий работой, Вы будете с кофе-брейков тянуть сахарное печенье, которые целыми с утра до вечера будете записать сладким кофе. В обед Вы будете поглощать безвкусные бизнес-ланчи, которые приготовлены из того, что не доели вчера. Вряд ли такая еда будет полезной для Вас!
  • Пятницу Вы начнёте боготворить. Для бизнесменов пятница – это тихий ужас. Их бизнес перестаёт на два дня нормально функционировать. Для офисного планктона – это самый лучший день недели. В пятницу песни, пиво и пляски возможны до самого утра.
  • Вы по-настоящему научитесь радоваться победам, к которым не будете иметь никакого отношения. Вы станете говорить: «Молодцы, технический отдел! Во дали!», «Великолепный у нас департамент». Вы не при делах, но чрезвычайно рады. Ваши проекты станут запускаться всё реже и реже, а Вам чему-то радоваться нужно. Пускай и с невозмутимым лицом офисного сотрудника.
  • Получать Вы всегда будете намного меньше того, что заработаете. Вы можете продавать тысячами программные продукты, терабайтами интернет, но у Вас будет только лишь заработная плата, обеспечивающая еду и крышу над головой. Ещё у Вас будет несколько отпусков. В оптимальном случае Вам дадут ещё пару-тройку командировок за рубеж, которые будут призваны просто улучшить в отрасли Ваш имидж, но больший прок от них получит всё равно только лишь корпорация. Для Вас это не более чем денежный заменитель.
  • Вы полюбите корпоративные вечеринки. Актуальная тема. Вы еды и алкоголя будете поглощать на сущие гроши, но будете твёрдо уверены, что для Вас сделали что-то по-настоящему особенное. Стыд для Вас станет обыденным явлением, и за годы работы в Большой Компании Вы про своих коллег будете знать намного больше гадостей, нежели их жёны. И Вам это начнёт по-настоящему нравится. Ведь про это можно будет посплетничать.
  • У Вас пропадёт стартаперский дух. Все эти непонятные сотрудники, производящие не настолько важные продукты, как Ваш, у Вас будут вызывать только лишь презрение. А Вы всегда будете знать, что сможете преуспеть в собственном стартапе с первого раза, но это Вам не нужно. Вы иной, другой, уже успешный…
  • Будете «по уши» в кредитах. В самом начале Вашей деятельности Вы захотите обладать таким же автомобилем, как и Ваши коллеги. Его Вы купите в кредит, точно зная, что «квартира в 30 лет недоступна». Через несколько лет регулярного поступления денег на Ваш банковский счёт у Вас притупится чувство самосохранения, и Вы в конечном результате влезете в такие долги, о которых вчера Вы даже не могли и «мечтать».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти