Психологические техники для увеличения конверсии. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодняшний пост посвящён тому, каким образом можно использовать психологические особенности поведения людей для повышения конверсии и преодоления барьеров в торговле через глобальную сеть Интернет.

psixologicheskie-texniki-dlya-uvelicheniya-konversii-chast-1

Психологические техники для увеличения конверсии. Часть №1

  • Первый опыт – просто так

Большая часть людей не очень-то любят пробовать что-то новое и рисковать. Это только лишь новаторам нужен только повод чего-то отведать ранее неизведанного. А консерваторов практически невозможно подтолкнуть к получению нового опыта. Вот почему, дабы облегчить первый контакт с потенциальными клиентами, и особенно, в том случае, если Вы предлагаете ранее невиданный, какой-то особенный продукт или услугу, советуем дать возможность попробовать почти даром или совершенно бесплатно.

  • Эффект закрытого общества

Дайте своим потенциальным клиентам почувствовать себя частью чего-то недоступного или особенного. На своём сайте создайте иллюзию, как будто приобрести что-то у Вас каждый желающий не сможет, и Ваши продукты доступны только особенным людям, которые, например, получили пригласительное письмо, или у кого есть промокод, или инвайт.

  • Ценовые игры

Чего греха таить, для нас цены играют одну из ключевых ролей при принятии решения о приобретении чего-либо. Вот почему, играя грамотно с ценами, можно оказывать влияние и на спрос.

Отлично работают приёмы с акциями, со скидками. Также цену можно дробить на три части (когда присутствует такая возможность).

Правда, не всегда нужно снижать цены. Например, в книге «Психология влияния» Роберта Чалдини демонстрируется, как владелице ювелирного магазина не удавалось никак распродать партию украшений, и только случайное поднятие в два раза цены (владелица желала урезать, но её ассистентка по ошибке сделала с точностью до наоборот) дало возможность продать все залежавшиеся ювелирные украшения. Почему так произошло? Дорого, значит – хорошо. Вот почему для определённых групп продуктов и с определённой целевой аудиторией необходимо повышать цены, и этого не нужно бояться.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти