Принцип наивысшей зарплаты

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я Вам расскажу о парадоксальном принципе самой высокой зарплаты, согласно которому сотрудникам необходимо платить не как можно меньше, а как можно больше. Рассуждения о данном принципе из книги Г. Форда «Сегодня и завтра», которая была написана в 1927-м году.

princip-naivysshej-zarplaty

Принцип наивысшей зарплаты

Вопрос о зарплате более важен для бизнесмена-работодателя, нежели для рабочего. Низкая зарплата гораздо скорее погубит предприятие, нежели она погубит работающих сотрудников.

Справедливая зарплата – это не самая низкая зарплата, за которую рабочие будут работать. Справедливая зарплата – это самая высокая зарплата, какую предприниматель может постоянно платить.

Тут-то на сцену и выходит предпринимательская изобретательность.

Если к вопросу о зарплате мы подойдём серьёзно, то сможем найти такие производственные методы, при которых высокая зарплата окажется самой дешёвой. Это напрямую связано с планом производства, ибо тогда нужно будет думать об улучшении всех методов, — методов производства, покупки, транспорта, продажи, так, чтоб можно было бы одновременно понизить цены и выплачивать высокую зарплату, к примеру, охране в Воронеже.

Во время покупки труда, как и при других покупках, необходимо быть уверенным, что Вы свои деньги не потеряете. Для рабочих самое наиболее вредное – это во время работы им разрешить бездельничать. Логично, что чем меньше человек производит, тем он создаёт меньшую покупательную силу; таким образом, он уменьшает число людей, которые в его услугах нуждаются.

Предприниматель, сокращая зарплату, сокращает число собственных клиентов. Вот почему я уверен, что принцип правильного ведения дел заключается в том, что зарплату всегда повышать и никогда её не снижать. Мы хотим иметь большое количество покупателей. В лице служащих нашей компании, то есть, в лице людей, непосредственно которым мы платим зарплату, мы имеем около 250 000 первоклассных потребителей. И ежедневно мы их создаём ещё большее количество в лице сотрудников, которые трудятся у тех людей, у которых мы приобретаем.

Одна из промышленных целей – не только лишь снабжать потенциальных покупателей, но и их создавать. А покупатели создаются, если промышленность установила, что населению нужно, поставляя по разумной цене необходимые продукты, и рабочим, платя настолько большую зарплату, что они могут покупать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти