Хорошее место для магазина

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вам нужны комплектующие для ограждений, то оформить свой заказ Вы сможете с помощью сайта www.bleskmet.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

xoroshee-mesto-dlya-magazina

Хорошее место для магазина

Рассказ владельца:

У меня есть два магазина одежды. Один в торговом модном комплексе, второй – на первом этаже жилого дома. На протяжении последних двух лет они приносят приличную прибыль. И это в условиях финансового кризиса и жесточайшей конкуренции.

Три года назад я открыла магазин в жилом доме. «Клюнула» на близкое расположение к моему собственному дому и относительно недорогую аренду. Меня даже не отпугнуло отсутствие подъездных дорог. Я расчёт сделала на прохожих, так как улица довольно оживлённая.

Ранее начитавшись об открытии магазинов, я была уже готова к тому, что отдельно стоящий магазин будет нуждаться в больших рекламных вложениях. Вот почему кроме световой вывески, я заказала ещё и на витрину рекламный баннер. Мне было нужно любой ценой прохожих заманить в свой магазин. Завезя в него молодёжную одежду, я начала ждать покупателей.

Ничего не получилось. Молодёжь проходила мимо магазина, словно его в помине не было. Редкие покупатели могли едва окупить арендную плату, заработную плату продавцам и налоги. Я продолжала вкладывать деньги – поменяла витринный баннер и освещение, ассортимент обновила иной модной маркой. Не получив нужного результата, я сильно снизила цены. Ничего не помогало.

Последним штрихом стал визит в торговый модный комплекс. В бутики с аналогичным ассортиментом валом шла молодёжь, активно примеряли и уходили с покупками. И это несмотря на то, что цены были гораздо выше.

Вернувшись в собственный магазин, я оценила ещё раз проходящих мимо людей. Кажется, я разобралась в причине моих неудач. Да, молодёжи было много, но… из одного торгового модного комплекса они направлялись в другой. Моему магазину мешал непродолжительный отрезок между двумя крупными торговыми игроками.

Взяв в банке приличный кредит, я в торговом комплексе открыла бутик. Не самом модном, но с кинотеатром, кафе, фитнес-центром и другими развлечениями. Торговля сразу пошла. Несмотря на то, что аренда высока, в общем и целом, я довольна. Комплекс молодёжный и моя продукция пользуется спросом.

Что же произошло с магазином, можете Вы спросить… Мне как-то было жалко оставлять это место. И я там открыла магазин для женщин старше пятидесяти лет. Такой категории покупательниц сложно одежду подобрать из-за возрастных изменений фигуры. В нашем городе таких специфичных магазинов не так уж и много и мне довольно быстро удалось раскрутиться на платьях от пятидесятого размера.

Как Вы поняли, для магазина понятие «удачного места» довольно относительно. На одном и том же месте – два противоположных результата. В торговле всё должно совпадать – спрос, место, ассортимент. И вот тогда Вас результат не заставит долго ждать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти