Невидимые потребности

Доброго времени суток, дорогой друг!

В условиях слаборазвитой инфраструктуры, обеспечивающей бизнес-потребности и дикого рынка, у многих людей, в том числе и предпринимателей, возникает огромное количество проблем. За решение этих проблем частные предприниматели готовы платить деньги.

nevidimye-potrebnosti

Невидимые потребности

К примеру, подобную схему воплотил в жизнь один мой знакомый. У нас в городке есть небольшой магазин, который продаёт светотехнику. Проблема заключалась в том, что магазинчик небольшой, не имеющий огромных складских помещений, так что в нём было по 2-3 экземпляра каждого продукта. Товар завозился из областного центра автотранспортом раз в 14 дней. Зачастую – нерентабельно. В итоге, это магазин потерял 30% клиентов из-за того, что отсутствовал необходимый товар, а ждать его долго.

В этом магазине мой знакомый работал менеджером. Он в базу данных собрал людей, которые проживали в нашем городе и были вынуждены довольно часто ездить в областной центр. Это, в своём большинстве, были студенты, которые ездили на учёбу. Они стали его курьерами.

У покупателя принимался заказ. Курьерам оплачивался проезд в областной центр, и выплачивалась небольшая премия. Курьер ехал в область, приходил в оптовую компанию и получал заказ. Светотехника – это лёгкая продукция, так что её без проблем может привезти один человек. Потом он заказ передавал иному курьеру или его вёз самостоятельно, если он должен был вернуться по-быстрому в родной город. Курьеру обратная дорога с заказом также оплачивалась. Так как в основном людям было известно время их выезда из областного центра и данные сведения также были внесены в базу данных, то и сбоев в доставке светотехники практически не было.

В итоге, магазин в течение двух дней выполняет практически любые заказы, не имея складских запасов. За шесть месяцев магазинный оборот вырос в четыре раза.

В базе данных, на сегодняшний день находится 120 человек и каждому есть работа. Они также не в обиде – можно практически ежедневно ездить бесплатно в Москву, да ещё и на конфеты заработать.

Вот такая несложная схема. Я полагаю, что на таком фундаменте можно создать отдельный бизнес. А если хорошо подумать, то можно отыскать большое количество незначительных проблем, которые мучают предпринимателей, и решить их аналогичным образом – за счёт шаровых ресурсов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти