Двухдолларовая купюра

Доброго времени суток, дорогой друг!

История с двухдолларовой купюрой довольно интересная хотя бы, потому что мало кто из жителей США о ней знает. Что же говорить об остальных людях… Многие люди для себя ещё будут вынуждены открывать «новые» денежные купюры. В связи с тем, что она довольно редкая, с двухдолларовой банкнотой связано большое количество интересных историй и мифов. И хотя количество купюр с портретом Джеферсона Томаса в последнее время сильно увеличилось, интерес к двухдолларовой банкноте не ослабевает.

dvuxdollarovaya-kupyura

Двухдолларовая купюра

Новая история двухдолларовой купюры своё начало взяла в 1976-м году, когда 13 апреля напечатали первую двухдолларовую банкноту. Двухдолларовая купюра с самого своего появления не пользовалась популярностью. К примеру, в кассовых аппаратах для двоек не было предусмотрено места, так как они были не такими привычными, их для расчётов меньше использовали. А это лишь разжигало интерес к этой денежной банкноте и рождало новые мифы.

Один из наиболее известных мифов – двухдолларовая банкнота приносит счастье. Вот по этой причине, у некоторых людей в портмоне постоянно находится такая купюра. Принято считать, что своему владельцу она принесёт богатство, в кошельке не будут переводиться деньги, и во всех начинаниях будет сопутствовать успех.

Накануне 2008-го года в тираж была запущена специальная серия «счастливых двойных денег», в серийном номере которых были числа 8888, которые символизировали удачу и 2008 – как символ счастливого года.

Бармены и официанты полюбили двухдолларовую банкноту, что способствовало росту её популярности. Они давали, при возможности, на сдачу именно такие купюры, которые им потом отдавали обратно, в качестве чаевых. Логично, что вместо одного доллара получить два доллара гораздо приятнее.

Несмотря на это до сих пор некоторые люди данную купюру продолжают считать несчастливой. Она не пользуется популярностью и у людей, играющих в карты, потому что её номинал совпадает с самой малой картой в карточной колоде.

Бытует заблуждение, что двухдолларовые купюры не выпускают больше в денежные оборот. Казначейство заявляет, что они получают большое количество писем с вопросами: «Почему денежные купюры номиналом в 2$ больше не выпускаются?». По данным на 30 апреля 2007-го года в пользовании находилось $1,549,052,714 купюр номиналом в два доллара – не очень мало для редкой купюры.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти