Познавательно о пластиковых картах

Доброго времени суток, дорогой друг!

Практически у каждого человека есть хотя бы одна пластиковая карточка из банка, и любой из нас мог бы что-то рассказать о кредитных картах. Для кого-то это часть имиджа, кому-то так удобнее оплачивать услуги или совершать покупки. Сегодня мы с Вами познакомимся с происхождением пластиковых карточек.

poznavatelno-o-plastikovyx-kartax

Познавательно о пластиковых картах

  1. Идею создания кредитной карты впервые предложил гражданин США Беллами Эдвард более 50 лет тому назад, дав описание её функционирования в собственной книге «Смотря назад». Правда первая кредитная карта была выпущена от созданного Фрэнком Макнамарой клубом «Diners Club» в 1950-м году. Бумажная «прародительница» кредитных карт нашла своё применение в двадцати пунктах кафе в Нью-Йорке. Уже к концу 1950-го года было около двадцати тысяч владельцев карт, которые свои карты использовали в 285 ресторанах.
  2. Первые карты BankAmericard, лимит которых не должен был превышать 300 долларов, тоже были выполнены из бумаги. Владелец такой карты нёс полную ответственность за все операции, которые были связаны с применением кредитной карты, тут, в том числе и мошеннические.
  3. Если верить приведённой статистике ежедневно мошенники похищают виртуально у владельцев карт около двух с половиной миллионов долларов.
  4. Если Вы желаете узнать, к какой платёжной системе относится какая-то из карт необходимо узнать первую цифру карточного номера. Например, MasterСard – 5, Visa – 4, American Express – 3, учитывая, что 57% существующих карт относятся к платёжной системе Visa.
  5. На выставке Cartes & IDentification, которая проходила в Париже в 2007-м году, была презентована наиболее дорогая карта, которая была выполнена из серебра инкрустированная 333 бриллиантами размерами 1-1,65 мм.
  6. Калифорнийцу Каванаху Уолтеру принадлежит самая большая коллекция кредитных кард и насчитывает она 1397 карт. Он по этим картам получил кредит в общей сумме на один миллион шестьсот пятьдесят тысяч долларов. Правда, полностью весь кредит он не погасил до сих пор, но это ему не помешало попасть в Книгу рекордов Гиннеса.
  7. Необходимо потратить 10 калорий, для того чтобы приложить усилие и пополам сломать кредитную карту.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти