Мобильный компьютер на голове

Доброго времени суток, дорогой друг!

Футуристическое будущее с невероятным технологическим уровнем и удивительными человеческими возможностями из фантастических фильмов приближаются семимильными шагами.

Пока компания из Израиля Lumus занята раскручиванием собственных видео-очков, компания Kopin из Америки собирается обойти конкурентов, предлагая мобильный компьютер, который носят на голове.

mobilnyj-kompyuter-na-goloveМобильный компьютер на голове

Аппарат Golden-i – набор из нескольких гаджетов, который создан для специального использования. Перед глазами пользователя находится компьютер с подключенным интернетом, навигатором, распознающим голос и не нуждающийся в руках для использования, а также видеокамерой.

Носимый на голове компьютер, внешне напоминает наушники с микрофоном. При этом голова пользователя увешена компактными модулями: микрофоном и мини экраном – перед лицом, возле ушей – видеокамеры, модули Bluetooth, GPS и Wi-Fi, датчикам движений головы – на затылке и по бокам головы. В ухо помещён звуковоспроизводящий динамик. Внутри гаджета есть свои приложения и операционная система: файловый менеджер, электронная почта, интернет-браузер и др.

Читателю на заметку: Если Вас интересуют уроки ораторского мастерства на 4brain, то Вам к ребятам на сайт 4brain.ru. Уверен, Вы будете приятно удивлены уровнем предоставляемого обучения! 

Разработчики пообещали высокоточное речевое распознавание и управление гаджетом движениями головы, голосовыми командами и жестами. Для информационного вывода у Golden-i приспособлен миниатюрный дисплей, размеры которого не превышают размеры почтовой марки, который находится возле пользовательского глаза. Сообщают, что на экране картинка воспринимается, как с пятнадцатидюймового монитора, который удалён на полметра от лица.

Данный мобильный компьютер был создан, для того чтобы деятельность людей, работающих в особых условиях (когда под руками держать компьютер и несколько дополнительных устройств не представляется возможным, когда заняты руки, а дополнительные способности пригодятся) сделать более эффективной.

Golden-i будет полезным для пожарных, полиции, военных, врачей и др. Kopin для узокоспециального использования готовит  особенные возможности, к примеру, для полицейских – распознавание «на ходу» личности потенциальных преступников по лицевым чертам (на видео) и предлагает специальные опции, вроде инфракрасной камеры, которая работает прибором ночного видения или телевизором.

Компания создаёт и оптимизирует систему Golden-i на протяжении пяти последних лет, выводя её на рынок под партнёрскими брендами. К примеру, сегодня это Verizon и Motorola.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти