Полезные рекомендации, как манипулировать людьми. Продолжение
Доброго времени суток, дорогой друг!
Сегодня я продолжаю свой рассказ о том, каким образом различные манипуляторы оказывают влияние на людей.
С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.
Полезные рекомендации, как манипулировать людьми. Продолжение
- Слова-связки
В русском языке существуют слова, необходимые для того чтобы связать части предложения. Они нашу речь делают логичной, и мы настолько привыкаем к данной логике, что иногда даже не замечаем, каким образом её против нас используют. Пример таких слов: и при этом, да, следовательно, чем-тем, потому что, именно поэтому, отсюда вытекает и т.д.
— У данного смартфона слабенький динамик.
— Конечно, на самом деле звучание негромкое, и именно поэтому вибрация гораздо сильнее, нежели у других моделей. Данная функция Вам даст возможность отвечать на звонки, не отвлекая при этом окружающих людей громкой трелью входящего звонка.
- Понятно, очевидно, ясно
Даже наиболее спорные выражения приобретают логичное звучание с подобными словами. И чем человек говорит увереннее, тем ему сильнее сознание верит. Понятное дело, что предлагаемую статью необходимо несколько раз перечитать. С чего бы это вдруг? Но если мы в это утверждение начнём вдумываться, то наш головной мозг будет нам подбрасывать различные варианты ответов. К примеру, для того чтобы усвоить лучше информацию иди вдруг Вы что-то забудете и появится необходимость подсмотреть…
- Неоконченное действие
Несомненно, как яркий пример, возникает сразу же ассоциация с телевизионными сериалами. В данном случае ставка делается на любопытство людей. Человеческое внимание притягивается к незавершённому действию или фразе. Возникает интрига.
- Прямое внушение
Во время общения с людьми необходимо иногда прямым текстом сообщить, что Вы от них хотите. Если Вам действительно что-то нужно, об этом не стесняйтесь говорить. Прямое внушение гораздо лучше использовать, как бы подводя итог, ближе к концу общения.
- Количество повторений
Дело в том, что люди запомнят лучше информацию, если её им повторять. Например, вспомните, как преподаватель говорит: «Откройте дневники». Потом спрашивает: «Все открыли дневники?». «Толя, ты дневник открыл?»
Согласитесь, что после трёх напоминаний Вы наверняка откроете дневник.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Полезные рекомендации, как манипулировать людьми
Следующая статья: Мобильный компьютер на голове →