Как обманывают на АЗС

Доброго времени суток, дорогой друг!

Наверняка, каждый водитель знает, что автозаправочные станции обманывают покупателей. Многим довелось сталкиваться с проблемами недолива бензина и некачественного топлива. Работниками АЗС было разработано большое количество способов по обману заправляющихся водителей.

kak-obmanyvayut-na-azs

Как обманывают на АЗС

К слову сказать, нельзя вместо бензина наливать воду, так как она сразу же отобразится на датчиках и в конечном результате возникнет большое количество вопросов.

А водители бензовозов вполне могут плеснуть в бочку с водой несколько десятков литров топлива. Вопросов нет: топливо залито под завязку, объём такой же.

Несомненно, изменяется плотность, но её не везде измеряют при приёме. Но вода в Ваш бак может и не попасть, так как перед насосами установлены водоотделяющие фильтры. Тут уже проигрывают владельцы автозаправочных станций.

Ещё одна методика обмана – бензовозы, которые залиты под завязку, сливаются до конца, а счётчик показывает недостачу 50-80 литров. Как такое может быть? Некоторые продвинутые водители в бочке крепят на незаметном месте какой-то надувной предмет (например, большой мяч). В конечном результате бак до предела наполнен.

Читателю на заметку: Если вы желаете приобрести автомобиль, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на сайте.

Поговорим о недоливе. Каждая автозаправочная колонка недоливает топлива на 2-10 копеек.

Существуют и иные куда более серьёзные схемы, которые невозможно практически отследить. Сегодня все колонки управляются с помощью компьютера. Вот почему, для того чтобы открыть колонку и накрутить дозатор, необязательно выходить на улицу. Достаточно тумблером щёлкнуть и колонка станет топливо недоливать до 30%.

Если, к примеру, бензин заправляют в канистру, то оператор недолив попросту отключает. Большие недобросовестные заправочные станции могут в день иметь до 600 литров недолитого бензина. Куда же они это топливо девают? Через колонку продают клиентам по обыкновенной цене. Если покупатель чек не забирает, то ему бензин продают, нажав на кнопку разрыва цепи между испульсником и кассой. ТРК получает команду клиента заправить, он получает топливо и уезжает.

Подобная заправка по кассе просто не «проходит». Для налоговиков деньги остаются неучтёнными. В конце дня «левые» литры подсчитываются, и к управляющему идут вырученные деньги. За месяц получаются приличные цифры. Вот почему гораздо лучше заправляться на АЗС, на которые поставляется топливо с завода. Это будет чуть дороже, зато Вам не нужно будет сомневаться в качество покупаемого бензина.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти