Враги личных сбережений

Доброго времени суток, дорогой друг!

vragi-lichnyx-sberezhenij

Враги личных сбережений

Враг первый: инфляция

1000 рублей сегодня и пять лет тому назад – совершенно разные деньги. Банковский депозит поможет спасти Вашу заначку от роста цен. Если депозит не покроет инфляцию, то хотя бы минимизирует потери.

Враг второй: девальвация

Курс рубля зависит от того, что происходит в мировой экономике. Вернее, от одного фактора – цены на нефть. Для того чтобы защититься от падений курсов, необходимо часть денег размещать в евро и долларах. Они не могут сразу все обесцениться. Если Ваши накопления хранятся в различных валютах, то Вы сможете сохранить статус-кво.

Враг третий: спекуляция

Вернее желание получить сверхприбыль. Не нужно стараться заработать на колебаниях курса золота, евро или акциях больших корпораций. Практически это всегда лотерея, мы не в состоянии предсказать будущее. Оптимально и правильно деньги хранить в различных финансовых инструментах. Но хранить, а не играть.

Враг четвёртый: воры

Сберегать собственные сбережения в бачке унитаза или под подушкой – это дедовские методы. Они процентов своему обладателю не приносят, да и ограбить могут. В доме сохранять лучше не более одной или двух месячных заработных плат. Все остальные деньги – в банк или бизнес.

Враг пятый: Вы сами

Бесценных рубликов – мот и транжира. Кто-то до банка ленится дойти и открыть депозитный счёт. У кого-то деньги уходят сквозь пальцы. А кто-то уверен, что откладывание нескольких тысяч в месяц это очень скучно и грезит о миллионах, которые будут падать с неба. Хватит транжирить, лениться и мечтать.

У Вас есть цель? Пришло время создавать собственный финансовый план и его выполнять!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти