Вещи, которым можно научиться у Стива Джобса. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

veshhi-kotorym-mozhno-nauchitsya-u-stiva-dzhobsa-chast-1

Вещи, которым можно научиться у Стива Джобса. Часть №1

1. Найдите правильных наставников

Хотя Стив Джобс и был гениальным человеком, он постоянно искал людей, у которых он бы мог чему-то научиться. Одним из его первых наставников стал МакКенна Реджис, известный маркетолог из Кремниевой Долины. Стив с ним искал встречи ещё в то время, когда компания Apple состояла из двух человек, которые трудились в гараже. МакКенна Стиву помог в качестве первого бизнес-ангела заполучить гуру маркетинга Майка Марккулу. Марккула Майк был по образованию инженером, но в компании Intel занимался маркетингом. К Apple он присоединился и создал набор  фундаментальных принципов маркетинга, которые Apple продолжает придерживаться до наших дней.

Позже Стив Джобс начал дружить с рекламным специалистом Клоу Ли из TBWA\Chiat\Day, создавшим известный рекламный роли «1984» и компанию «Think Different». На протяжении всей жизни Стива Ли Клоу был его советчиком и другом.

Урок: совершенно неважно, насколько Вы хороши, старайтесь работать и общаться с людьми, которые знают больше, чем Вы и обязательно прислушивайтесь к их мнению.

2. Создайте великолепный продукт

Гай Кавасаки, который в Apple был евангелистом, утверждает: Стив создал нечто, что понимают лишь небольшое количество маркетологов – он создал великолепный продукт. Сложное продвигать что-то среднее или плохое. Большая часть маркетологов конфетку пытаются сделать из того, что не является таковой. Секрет Джобса заключался в то том, что он держал под контролем маркетинг и продукцию, а не только лишь маркетинг.

3. Имейте собственные принципы

Когда компания The Apple Computer Company в 1977-м году была запущена, Марккула и Джобс изложили три её главных принципа:

  • Apple своим клиентам будет сопереживать;
  • Apple сконцентрируется на том, чтобы производить только несколько продуктов, но делать это хорошо.
  • Apple распространит собственные ценности (высокое качество, простота) на всё, что к компании имеет отношение, а не только на саму продукцию.

Стив Джобс сделал важнейшую вещь, настояв на единообразии и постоянстве дизайна, стиля всей продукции, выпускаемой Apple.

Считаете, это легко? Взгляните на сайт собственной компании. Все его закоулки выглядят так, как будто они были созданы одной и той же невидимой рукой? Или же сайт напоминает цифрового монстра, который состоит из не подходящих различных кусков, склеенных кое-как вместе?

Даже если Ваш сайт выглядит единообразным, соотносится ли с ним содержание пресс-релизов или внешний вид грузчиков, точек продаж, товарных упаковок?

Вот это единообразие и сумел реализовать Стив Джобс.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти