Вещи, которым можно научиться у Стива Джобса. Часть №3

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать о том, чему можно научиться у гениального Стива Джобса.

С первой и второй частями Вы сможете ознакомиться, пройдя по предлагаемым ссылкам.

veshhi-kotorym-mozhno-nauchitsya-u-stiva-dzhobsa-chast-1

Вещи, которым можно научиться у Стива Джобса. Часть №3

  • Найдите врага

Первое правило сторителлинга: «В основе сюжета должен находиться конфликт». И первое правило пропаганды состоит в том, что Вам нужен плохой парень. Для корпорации Apple сначала «плохим парнем» была IBM. Потом стал Microsoft. Позже Стив Джобс врагом сделал Google и его Android.

Посыл Джобса в каждом случае заключался в следующем: плохой парень желает захватить и уничтожить мир, и лишь мы, благородные защитники, в состоянии предотвратить катастрофу. (Просмотрите прекрасный клип, в котором Стив Джобс создаст «контролируемое будущее доминирования IBM» в то время как корпорация Apple является «единственной надеждой» и «единственной возможной силой, которая в состоянии гарантировать… свободу»).

Большинство маркетологов риторику такого рода обходят стеснительно стороной. Они боятся, что она может срикошетить и им нанести вред. Такие маркетологи довольно часто себя ведут как дети, которые желают, чтобы их абсолютно все любили. Несомненно, создание врагов – это рискованное занятие, особенно если на роль соперника Вы выбираете кого-то могущественного и большого.

Дело в том, что Стив Джобс верил в то, что товар можно продать, если спровоцировать предварительно движение. Если Вы желаете ускорить революции, то Вам необходимо что-то, против чего Вы будете бунтовать.

  • Покупателей обратите в евангелистов

Наверное, одним из самых главных достижений Стива Джобса является то, что он смог из клиентов сделать страстных адептов бренда Apple – это те люди, которые выстраиваются в большие очереди перед магазинами Apple Store постоянно, как только лишь появлялся новый iPhone. Даже в том случае, если представляемый iPhone практически не отличается от старой модели. Они там находятся вовсе не для того, чтобы приобрести себе iPhone.

Они приходят, дабы свою поддержку выразить команде, как спортивные фанаты собираются за несколько часов перед началом матча, разодетые в цвета своей команды. Фанаты Apple о себе не думают как о клиентах. Они себя ощущают частью какой-то миссии, движения, нечто большего, нежели они сами.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти