Вещи, которым можно научиться у Стива Джобса. Часть №4
Доброго времени суток, дорогой друг!
Сегодня я продолжаю рассказывать о том, чему можно научиться у гениального Стива Джобса.
С первой, второй и третьей частями Вы сможете ознакомиться, пройдя по предлагаемым ссылкам.
Вещи, которым можно научиться у Стива Джобса. Часть №4
- Ни слова о продуктах
Рекламный ролик «1984» не содержит ни оного изображения Macintosh. Присутствует лишь упоминание компании Apple и её компьютера в последних десяти секундах видео. Аналогично и с кампанией «Think Different», в ходе которой вся реклама была не о продукции, а о людях, которые бы желали ею пользоваться. Во время проведения рекламной кампании «I’m a Mac» Стив Джобс компьютеры заменил людьми – два героя, служившими образами двух различных типов компьютеров.
- Применяйте не слова, а изображения
Даже сегодня в рекламных материалах и на собственном сайте компания Apple уделяет огромное количество усилий для того, чтобы свои сообщения доносить, используя минимальное количество слов. Это частично идёт от одного из ключевых принципов компании – простоты. Но здесь свою роль сыграл тот факт, что Стив Джобс понимал, изображения — намного более мощные рассказчики.
Вот презентация Macbook Air, когда Стив вышел на сцену с небольшим конвертом для бумаг и из него вытащил ноутбук. Послушайте, каким образом аудитория реагировала, когда он это сделал. Единственный жест поразил всех присутствующих и о продукте рассказал больше, нежели тысяча слов.
Или посмотрите рекламу камеры iPhone. Ролик, прежде всего, был посвящён лишь одному аспекту данного устройства – его камере. И шестьдесят минут видеоролика содержат только одно маркетинговое сообщение – за кадром только пять секунд звучит фраза, которая состоит из 13 слов: «Каждый день с помощью iPhone, фотографий делается больше, чем камерой любого другого устройства».
Ещё один показательный пример, реклама iPhone, фокусирующаяся только на его преимуществах в качестве музыкального плеера. В шестидесятисекундном видеоролике только 14 слов в последние секунды: «Каждый день на iPhone музыку слушают больше людей, чем на любом другом телефоне».
Всем знакомое выражение: «Лучше меньше, да лучше». И большая часть из нас с этим утверждением соглашаются, когда дело касается слов. Так почему же мы этой мудрости не следуем? Может быть, потому что это довольно трудно. Как говорил Твен Марк: «Если бы у меня было большее количество времени, я бы письмо написал покороче».
И напоследок, наверное, самый главный урок, которому нас Стив Джобс учит – важнейшей составляющей его успеха стал тот факт, что он желал работать усерднее и на это тратить практически всё свое время.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Вещи, которым можно научиться у Стива Джобса. Часть №3
Следующая статья: Правила управления деньгами →