Вещи, которым можно научиться у Стива Джобса. Часть №4

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать о том, чему можно научиться у гениального Стива Джобса.

С первой, второй и третьей частями Вы сможете ознакомиться, пройдя по предлагаемым ссылкам.

veshhi-kotorym-mozhno-nauchitsya-u-stiva-dzhobsa-chast-1

Вещи, которым можно научиться у Стива Джобса. Часть №4

  • Ни слова о продуктах

Рекламный ролик «1984» не содержит ни оного изображения Macintosh. Присутствует лишь упоминание компании Apple и её компьютера в последних десяти секундах видео. Аналогично и с кампанией «Think Different», в ходе которой вся реклама была не о продукции, а о людях, которые бы желали ею пользоваться. Во время проведения рекламной кампании «I’m a Mac» Стив Джобс компьютеры заменил людьми – два героя, служившими образами двух различных типов компьютеров.

  • Применяйте не слова, а изображения

Даже сегодня в рекламных материалах и на собственном сайте компания Apple  уделяет огромное количество усилий для того, чтобы свои сообщения доносить, используя минимальное количество слов. Это частично идёт от одного из ключевых принципов компании – простоты. Но здесь свою роль сыграл тот факт, что Стив Джобс понимал, изображения — намного более мощные рассказчики.

Вот презентация Macbook Air, когда Стив вышел на сцену с небольшим конвертом для бумаг и из него вытащил ноутбук. Послушайте, каким образом аудитория реагировала, когда он это сделал. Единственный жест поразил всех присутствующих и о продукте рассказал больше, нежели тысяча слов.

Или посмотрите рекламу камеры iPhone. Ролик, прежде всего, был посвящён лишь одному аспекту данного устройства – его камере. И шестьдесят минут видеоролика содержат только одно маркетинговое сообщение – за кадром только пять секунд звучит фраза, которая состоит из 13 слов: «Каждый день с помощью iPhone, фотографий делается больше, чем камерой любого другого устройства».

Ещё один показательный пример, реклама iPhone, фокусирующаяся только на его преимуществах в качестве музыкального плеера. В шестидесятисекундном видеоролике только 14 слов в последние секунды: «Каждый день на iPhone музыку слушают больше людей, чем на любом другом телефоне».

Всем знакомое выражение: «Лучше меньше, да лучше». И большая часть из нас с этим утверждением соглашаются, когда дело касается слов. Так почему же мы этой мудрости не следуем? Может быть, потому что это довольно трудно. Как говорил Твен Марк: «Если бы у меня было большее количество времени, я бы письмо написал покороче».

И напоследок, наверное, самый главный урок, которому нас Стив Джобс учит – важнейшей составляющей его успеха стал тот факт, что он желал работать усерднее и на это тратить практически всё свое время.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти