Рекламные хитрости, которые заставляют мозг интересоваться рекламой

Доброго времени суток, дорогой друг!

reklamnye-xitrosti-kotorye-zastavlyayut-mozg-interesovatsya-reklamoj

Рекламные хитрости, которые заставляют мозг интересоваться рекламой

1. Текст справа, картинки слева

Когда бренд рекламирует свой логотип, очень важно, чтобы изображение было слева, а текст находился справа. И вот почему: правое полушарие человека отвечает за обработку изображений, мозг при этом визуальную информацию воспринимает зеркально. Для того чтобы изображение обработать, которое размещено в правой части логотипа, ему вначале необходимо его перевернуть. Размещая слева изображение, мы облегчаем мозговую деятельность и делаем менее вероятным то, что сто миллиардов нейронов сфокусируются на чём-то ином.

2. В изображениях задействуйте неоднозначные лицевые выражения

Анализируя лица, головной мозг сверяется с ментальным списком выражений, с которыми ему доводилось ранее сталкиваться. Если он видит нахмуренное или улыбающееся лицо, он распознаёт мгновенно, что человек грустит или радуется, а уже потом переходит на что-то иное. Правда неоднозначное выражение лица мозг заставляет более вдумчиво исследовать изображение.

К примеру, возьмём Мону Лизу. Сколько часов было потрачено множеством людей, пытающихся понять, о чём же она думает на самом деле?

Читателю на заметку: Если Вас интересует Инстафорекс партнерка, то обращайтесь к ребятам на сайте partners.instaforex.com. Уверен, Вы будете приятно удивлены уровнем предоставляемых услуг и хорошими выплатами.

3. Меньше – лучше

Как известно людям, которые в интернете скачивали незаконно телевизионные сериалы, чем больше на человека обрушивается рекламных сообщений, тем меньше вероятность, что он её когда-нибудь посмотрит.

«С появлением технологий, которые начали блокировать показ рекламы, у издателей появилась, как никогда острая необходимость в поиске баланса между качеством контента и рекламными доходами, — утверждает Бендерн. – Грамотные издатели количество рекламы ограничат и доходы увеличат всё равно, так как потребители готовы с рекламой мириться, если на сайте – она не главное».

4. Оптимально – закругленные края

Эволюция с течением времени человечество научила тому, что режущие, острые штуки могут ранить, так что их необходимо избегать всеми возможными способами. В связи с этим «острые углы», используемые в дизайне, в мозгу пользователей вызывают желание — сайты такого рода обходить стороной.

Как Вы можете заметить корпорация Apple (до недавнего времени) не использовала никогда в дизайне собственной продукции острые углы, края скругляя и таким образом привлекая покупателей, вместо того, чтобы их оттолкнуть.

5. Правило полутора

Компания Sticky установило, что если пользователи смотрят рекламные объявления более 1,5 секунд, то они запомнят скорее бренд и его обращение к потенциальным покупателям. Бендер отметил, что реклама, которую смотрят на протяжении менее одной секунды, для рекламодателей представляет довольно серьёзную проблему, тогда как ту, которой в среднем уделяют несколько секунд, можно назвать «золотой серединой».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти