Правила пользования банковской/кредитной картой

1. Никогда и никому не давайте свою банковскую карточку за исключением работников торгово-сервисных учреждений и банков при проведении операций с платежной картой. При любом подозрении на то, что с карты могли считать данные — срочно заблокируй ее!

2. При оплате покупки платежной карточкой требуйте, чтобы операцию проводили в вашем присутствии. Не позволяйте, например, официанту в кафе брать вашу карточку и выносить ее из зала «для расчета».

3. Совершайте расчеты карточкой только в тех магазинах или учреждениях, которые заслуживают доверия. Обсудите со знакомыми, каковы критерии надежных торговых точек в вашем городе или селе. Можно даже составить список мест, где можно расплачиваться карточкой. В остальных магазинах рассчитывайтесь наличными.

4. Храните карточку подальше от устройств с сильным магнитным полем (телевизор, микроволновая печь, компьютер и т.д.).

5. Не держите карточку на виду (на столе, полке и т.п.) и у предметов, которые могут испачкать ее (например, клея, красок, масел, варенья и др.).

6. Никогда и никому не сообщайте код банковской карты. В том числе, лучшим друзьям, коллегам, милиционерам, «добрым бабушкам» и работникам банков.

Credit Card / Gold & Platinum

7. PIN-код карты вы должны помнить. Любая его запись — на бумажке, в телефоне, в записной книжке, в электронной почте и т.д. — это провокация для преступников. Единственное место, где можно воспроизводить PIN-код — это банкомат. Тем более не стоит извлекать блокнот с записью кода, находясь у банкомата!

8. Записывать PIN-код «как телефон», обозначив каким-то именем (например «Леся 7862») тоже очень рискованно. Номера телефонов имеют определенный стандарт, и вряд ли твой код будет совпадать с ним.

9. Если вы собираетесь снять деньги с карточки, а за вами выстроилась очередь — попросите людей отойти на несколько шагов.

10. Проверьте, чтобы у клавиатуры и щели для карты и т.д. не было каких-то непонятных устройств.

11. Не просите кого-либо помочь вам при снятии денег. Вы должны это делать сами!

12. Если вас просят помочь снять средства в банкомате с помощью чужой карты — сразу откажись! Большинство банкоматов оборудованы видеокамерами. Если карта украдена — они зафиксируют вас, а не того, кто попросил о помощи.

13. Если вы не можете найти свою карточку — сразу звоните в банк и блокируйте ее.

14. Имейте в виду, что с момента, когда вы вставили карточку в щель, и до момента, когда получил наличные, должно пройти не более минуты. В противном случае она будет заблокирована. Поэтому будьте внимательны, но не задерживайтесь.

15. Учтите, что вы имеете право набрать код лишь трижды. Поэтому перед тем, как подойти к банкомату, мысленно несколько раз повторите свой код. Если вы дважды неправильно набрали код (или вам кажется, что набрал правильно, но банкомат определяет его как неправильный), не рискуйте делать это в третий раз. Лучше заберите карточку с банкомата.

16. Время от времени (например, раз в месяц) требуйте от банка выписку обо всех операциях, осуществленных с помощью вашей карточки. Это позволит вам контролировать не только честность продавцов, но и собственные расходы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти