Странные денежные приметы

Доброго времени суток, дорогой друг!

У русских людей счастливой монетой принято считать неразменный пятак, а у американцев – первый заработанный доллар. Немцы в кармане или кошельке держат просверленную или согнутую монету.

strannye-denezhnye-primety

Странные денежные приметы

  • Принято считать, что в день зарплаты не единого рубля нельзя тратить. Вся сумма должна дома переночевать. Также давать в долг вечером нельзя.
  • Деньги, которые были получены от первого покупателя, поцелуй, потом на них плюнь и спрячь в портмоне, чтоб они начали к себе притягивать другие деньги. Утверждают, что данный обычай пошёл от лондонских «жён мясников» — женщин, торговавших на базарах маслом, курами и яйцами.
  • Русские купцы, по весне услышав пение первой кукушки, в кармане позвякивали деньгами. Было принято считать, что это поможет притянуть новые деньги.
  • Наиболее счастливыми канадскими купюрами принято считать «головы дьявола» — доллары с изображением молодой Елизаветы II. При внимательном рассмотрении в кокетливой королевской причёске можно заметить дьявольское лицо. Их осталось мало, так как канадский банк сразу же выпустил новую партию, где причёска была отретуширована. Принято считать, что «голова дьявола» приносит счастье.

Читателю на заметку: Если Вы ищите отели Санкт Петербурга в центре, то найти всю необходимую информацию Вы сможете на сайте turist-spb.ru. 

  • Китайский денежный амулет – три юаня, который соединён через дырочки шёлковой красной ленточкой. Деньги, как и сам талисман, необходимо время от времени поглаживать ласково и беречь.
  • В Японии никогда никто не поднимет потерянный кошелёк (разве, что для того чтобы отнести в полицейский участок). Японцы полагают, что за такой нежданный подарок вскоре доля спросит очень строго, отняв что-то гораздо более ценное.
  • Ещё одним денежным суеверием мы обязаны всем известной царице Савской. Предание гласит, что у неё были очень волосатые ноги. Вот почему в Средиземноморье девушек с волосатыми ногами принято считать счастливыми: наверняка они выйдут замуж за богачей.
  • Банкнота достоинством два доллара, на которой изображён Джефферсон Томас была в обращение выпущена впервые в 1928-м году. Сложно сказать, по какой причине, но суеверие его нарекло «несчастливым», и покупатели эти деньги старались не брать на сдачу и в заработной плате, а получив, эти банкноты спешили разменять поскорее. Её с 1976-го года перестали выпускать.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти