Насколько оправдана покупка готового бизнеса

Заключение сделок по покупке готовых предприятий является не только выгодным делом, но и достаточно рискованным. Часто новый хозяин получает не только имущество, но и все связанные с ним проблемы.

В российском бизнесе в последнее время появилась популярная тенденция расширять своё присутствие на определённом сегменте рынка при помощи приобретения или же поглощения бизнеса своего конкурента или партнёра. Одна из наиболее распространённых форм подобной сделки – это покупка акций компании в качестве имущественного комплекса. Хотя это имеет очевидные преимущества, подобные виды сделок также несут и риски для человека, который покупает доли в других компаниях.

naskolko-opravdana-pokupka-gotovogo-biznesa

 Насколько оправдана покупка готового бизнеса

Такие сделки стали широко популярны в Российской Федерации по нескольким причинам. В первую очередь, потому что продажу акций компаний государство не облагает налогами по добавленной стоимости. Это ведёт к значительной экономии денежных средств (около восемнадцати процентов) в сравнении с обычной продажей имущества. Кроме того, новые владельцы предприятия получают не только само имущество в своё распоряжение, но также и лицензию, которая требуется для того, чтобы вести данный бизнес. Ещё один плюс – не нужно переоформлять права на имущество, что обычно занимает длительное время. Часто подобный способ покупки бизнеса является единственным, поскольку вести его можно только при наличии определённых прав.

Кстати, если вы желаете купить аккаунты одноклассники, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе sms-aktiv.ru.

Это были плюсы, теперь рассмотрим минусы. Минусы – в рисках для покупателя бизнеса, которые способны перечеркнуть всю выгоду подобной сделки. Кроме непосредственно имущества, покупатель получает также и проблемы купленного предприятия. Это, к примеру, претензии со стороны налоговой инспекции, различных внебюджетных фондов и других государственных органов. Также может оказаться, что неправильно оформлены права на имущество, были нарушены законодательные нормы при создании компании. И самое неприятное – долги перед кредиторами, которые будут требовать их вернуть – как следствие, фирма может обанкротиться.

Продажа готового бизнеса довольно распространена, и вполне можно найти себе подходящий вариант. Но чтобы не купить миллион проблем вместо успешной компании, следует обратиться в специализированную фирму, которая занимается оценкой рисков при приобретении готового бизнеса. Таким образом, такая компания поможет Вам заранее увидеть потенциальные опасности и неприятные последствия сделки, свести к минимуму все возможные риски и либо устранить их, либо вообще отказаться заключать сделку.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти