Инвестор, не ошибайся!

Не у всех, но у многих бизнесменов однажды встает ребром вопрос о привлечении инвестора. Только на словах, кажется, что найти «спонсора» – раз плюнуть, на деле же получается все наоборот. Да и у спонсоров не всегда все гладко…

Естественно, что в плохое и слабое предприятие никто не захочет вкладывать деньги. Иной вопрос, если будущему вкладчику суметь доказать о том, что вклад будет перспективным. Инвестор готов вложить деньги даже в преобразования предприятия, если точно удостоверится, что это будет надежная реорганизация и все потраченное к нему вернется в удвоенном виде (как минимум). Теперь и далее рассмотрим некоторые типичные ошибки инвесторов.

Если Вы желаете приобрести торговое оборудование для магазинов в Тюмени, то сможете это сделать на сайте компании Элита-Сервис — elita-tmn.ru. Уверен, Вы будете приятно удивлены соотношением цена-качество и демократическими ценами!

investor-ne-oshibajsya

Инвестор, не ошибайся!

Ошибка номер один – беспечность. Порой, у людей вдруг целенаправленно или не очень образуется капитал немалого размера. Куда деть деньги? – тут же возникает вопрос. И ответ не заставляет себя ждать – или вложить в недвижимость (пассивный способ) или же вложить в какое-то дело и рассчитывать на процент. Но не тут-то было, перед глазами сразу открывается мир широких возможностей, а полки магазинов так и манят, возможно, деньги созданы для того, чтобы их тратили. Но если вы не хотите резко и неожиданно утром проснуться нищим, приберегите их на дело.

Ошибка номер два – а о будущем-то мы и не подумали. Есть такое понятие, как «черный день». Никто такой день не ждет и уж тем более не рассчитывает, что он настанет, тем не менее, по каким-то неумолимым обстоятельствам он настигает в самый неожиданный момент. Вот тогда, когда все средства уже растрачены, а ситуация критическая, можно обратиться к тем средствам, которые вы отложили далеко и надолго. Что? У вас таких нет? Скорее заводите!

Ошибка номер три – бесконечный кредит. Сидит себе потенциальный инвестор, работает и проблем не знает и тут ветром приносит к нему слух о хорошем дельце, выгодном и требующем вложений. И вот, не имеющий достаточно средств, предприниматель, почуяв прибыль, бежит в банк, оформляет кредит, залезает в долги и вкладывает деньги. И вот, дела идут прекрасно и вроде бы все скоро окупится, но… бизнес-среда непредсказуема, риск усиливается и приводит к разорению проекта и колоссально выросшей долговой яме нашего инвестора. Так что не вкладывайте заемные деньги ни во что!

Ошибка номер четыре – по стопам предшественников. Хождение по граблям – занятие, излюбленное у всех категорий людей и даже у юридических лиц. К примеру, ваш друг-предприниматель произвел вложения в реорганизацию общества путем преобразования до неузнаваемости и теперь живет практически на эти средства – «снимает сливки». Да так зажил, что и вам захотелось. Знайте, обстоятельства меняются и в одну реку не входят дважды. Многие инвесторы, вдохновленные чужими успехами, совершают критические ошибки хождения по их стопам и проигрывают. Выигрыш в продуманности и осознанности действий, в умении совершать собственные шаги и планировать.

Ошибка номер пять – разделяй финансы. Нельзя вкладывать все деньги до копейки в один инвестиционный проект – если он прогорит, прогорите и вы. Удачнее было бы заняться сразу несколькими проектами и уже по обстоятельствам и со временем выбрать преимущественный.

Как альтернатива привлечения инвестиций со стороны может выступить реорганизация в форме присоединения, правда при этом предприятие теряет всю самостоятельность. А то, которое присоединяет, если четко не сформулировало целей и стратегий, может этим самым повесить себе на шею камень и пойти ко дну. Бизнесмены народ хитрый, так что берегите свои сбережения. Но помните – не в деньгах счастье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти