Каким образом упростить работу. Продолжение
Доброго времени суток, дорогой друг!
Сегодня я продолжаю рассказывать о том, как можно оптимизировать свою деятельность.
С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.
Каким образом упростить работу. Продолжение
- Встречи – сократите
Чем меньше – тем лучше. Некоторые из ведущих менеджеров Гугл проводят лишь пятиминутные совещания – любой, кто эти собрания посещает, должен хорошо подготовиться и быть лаконичным. Если Вы от собраний сможете отказаться и оставлять попросту записки, или выдумаете иной способ коммуникации, это Вам поможет сэкономить несколько часов в неделю.
- Автоматизируйте
Чем меньше рутинных и скучных заданий Вам доводится выполнять, тем у Вас будет больше свободного времени для важной работы и творчества. Вот почему рабочий процесс необходимо автоматизировать везде, где это только можно: сделайте так, чтобы данные вносили люди, или из Вашего сайта получайте информацию, вместо того чтобы Вам самостоятельно звонить или писать, или пользуйтесь сервисом, обрабатывающим автоматически платежи или отправляющим продукцию, и т.д.
Читателю на заметку: Если Вам нужна информация о банке Регнум, вы можете найти её на сайте kurs24.ru — кстати, там есть информация и о других кредитных учреждениях». Ждём Вас на рекомендованном ресурсе!
- Приберитесь на рабочем столе
Это можно выполнить за несколько минут. Со своего стола всё приберите. Оставьте лишь несколько самых важных предметов. Всё остальное необходимо: рассортировать, подшить, передать компетентному сотруднику, сложить в соответствующий ящик стола или выбросить в мусорную корзину.
- Уйдите
Если Вы из офиса можете выйти, найдите тихий уголок, где Вы сможете сконцентрироваться на приоритетной деятельности. Отключите у себя Интернет и принимайтесь за работу, потом опять подключитесь к интернету, для того чтобы по электронной почте отправить работу или загрузить её в удалённый компьютер. Трудиться дома – хороший вариант. Чем чаще Вы будете поступать таким образом (час в день, раз в неделю, половину рабочего дня), тем будет лучше.
- Передохните
Из-за рабочего стола вставайте каждые 15-20 минут и делайте перерыв. Можно по офису просто пройтись, или выйти на улицу и подышать свежим воздухом.
Разгоните кровь, прогуляйтесь, если Вы напряжены – помассируйте шею и плечи.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Каким образом упростить работу
Следующая статья: Открываем типографию →