Правила для стартапа. Советы Марка Кьюбана

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю знакомить Вас с советами миллиардера Марка Кьюбана.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

sovety-byvshego-startapera-milliardera-kyubana-marka

Правила для стартапа. Советы Марка Кьюбана

  • IT – кому что привычнее. Для того чтобы избежать на старте ненужных расходов, используйте те современные технологии, которые Вы освоили хорошо. Если Вы привыкли работать на «маке», пользуйтесь им. Если разобрались с Vista, себя спросите «а зачем?» — и продолжайте трудиться в этой системе. До тех пор, пока это только лишь стартап и у Вас в штате небольшое количество сотрудников, пускай они работают с тем, чем владеют хорошо.
  • На стадии стартапа плоская организационная структура боле продуктивна. Если уже в начале пути одни Ваши менеджеры подчиняются другим, Вы потерпите неудачу. Вот когда Вы сможете выйти за рамки стартапа, тогда и будете корпоративную иерархию выстраивать.
  • Не нужно тратить деньги на промосувениры. Это признак того, что Ваш стартап потерпит неудачу, — когда его основатели мне присылают футболку с их логотипом. Если Ваша компания принимает участие в мероприятии вроде конференции или выставки, сотрудников логично одеть в фирменные бейсболки и майки, но если Вы по-настоящему считаете, что Ваши клиенты эти майки будут носить, то Вы сильно ошибаетесь и не понимаете, каким образом разумно потратить деньги.
  • На пиарщиках экономьте. PR-компании будут звонить в организации, с которыми  Вы уже сотрудничаете, писать в журналы письма, которые Вы и так постоянно читаете, на просматриваемых Вами сайтах размещать запросы. Во всех таких информационных источниках есть раздел «Контакты». У сотрудника, занимающегося той областью бизнеса, в которой свою деятельность ведёт Ваша компания, отыщите адрес электронной почты и ему пошлите презентацию-письмо. Все издания заинтересованы в размещении нового материала. И они предпочитают информацию получать не через PR-агента, а напрямую. После того, как Вы свяжитесь с этим сотрудником, ему предоставьте собственные контакты, для того чтобы он на все вопросы касаемо Вашего бизнеса мог получать ответы и для него станьте информационным источником. Если этот человек в Вашей компетентности будет уверен, то к Вам будет обращаться постоянно.
  • Работа должна приносить радость. Фиксируйте достижения своих сотрудников и поощряйте их за это, держите под контролем уровень их загруженности. В моей первой фирме MicroSolutions, когда у нас был рекордный месяц продаж или кто-то отличился особенно, я каждому продавцу выдавал чек на 100 долларов. Довольно часто мы отправлялись в бар пропустить по «камикадзе», бывало и по несколько (коктейль из шампанского, водки и сока лайма). В компании MicroSolutions продавцы план зачастую перевыполняли, нежели недовыполняли его. И очень любили на вечеринках повеселиться.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти