Советы бывшего стартапера — миллиардера Кьюбана Марка

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня Вы узнаете, почему в офисе не должно быть отдельных кабинетов и кофе-машины.

sovety-byvshego-startapera-milliardera-kyubana-marka

Советы бывшего стартапера — миллиардера Кьюбана Марка

Любой владелец собственного бизнеса, первым делом должен сформулировать собственные правила командной игры, утверждает Кьюбан Марк. К рекомендациям бизнесмена необходимо прислушаться: в 1980-е годы, начав с высокотехнологичных стартапов, Марк на сегодняшний день обладает состоянием в 2,4 миллиарда долларов.

Правила для стартапа. Советы Марка Кьюбана:

  • Своё  дело необходимо организовывать только в том случае, если Вы одержимы конкретной идеей или она является Вашим самым любимым занятием.
  • Стратегия выхода. Если у Вас есть стратегия выхода, значит Вы той идей, которую стараетесь реализовать, не одержимы.
  • Соратники, а не наёмники. На работу принимайте лишь тех людей, которые, по Вашему мнению, в Вашей компании будут с удовольствием работать.
  • Акцент на продажах. Вы должны конкретно понимать, каким образом Ваша компания будет деньги зарабатывать, то есть, каким образом Вы собираетесь организовывать процесс продаж.
  • Ключевые компетенции. Определите ключевые навыки и качества, нужные Вам и тем людям, которые трудятся на успех Вашего предприятия, и все усилия сконцентрируйте на их совершенствовании и развитии. Не нужно скупиться на поощрения людям, которые этим требованиям соответствуют. Но Вам также понадобятся дополнительные сотрудники, которые не должны обладать какими-то особыми талантами. Их ищите среди тех людей, которые согласны на невысокую заработную плату.

Читателю на заметку: Если Вы желаете заказать seo продвижение сайта, то обращайтесь к специалистам на сайте joomstudio.com.ua. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество! 

  • Кофе может подождать. В офис кофе-машину – с Вами всё нормально? Кофе будете пить, когда начнёте зарабатывать деньги. А до тех пор можете пить воду. Ланчи были придуманы для того, чтобы проводить переговоры. В сутках 24 часа, и если люди свою работу любят, то ею стремятся заниматься как можно дольше.
  • Никаких отдельных офисов. Оптимальный способ организации рабочего места – это оpen air, когда сотрудники живут общей жизнью, все находятся в курсе происходящих событий и сохраняют общую энергетику. Если работники тяготеют к уединению, то это они могут сделать в уборной. В стартапе не может быть закрытой информации, каждый его участник является единым целым. Подобный подход даёт возможность выявить исполнителей, которые в стартапе не могут успешно работать. Я больше всего боялся нанять людей, которые бы желали построить империю. Если человек имеет личного секретаря или летает первым классом, можете с ним распрощаться. Если они брезгует заниматься «холодными» рутинными звонками, значит, Вам не по пути с ним. Такие люди – Вашу компанию будут только лишь засорять.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти