Каким образом в питании погубить вредные привычки? Продолжение

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать о том, каким образом можно победить пагубные привычки.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

kakim-obrazom-v-pitanii-pogubit-vrednye-privychki

Каким образом в питании погубить вредные привычки? Продолжение

Голод по питательным веществам

Человек в идеале питается для того чтобы восполнить нехватку нужных питательных веществ и получить энергию. Когда питательных веществ с пищей поступает недостаточно, человеческий организм начинает об этом сигнализировать желанием перекусить. Так что люди, у которых несбалансированное питание, могут сразу же после приёма пищи ощущать чувство голода. Такой замкнутый круг будет продолжаться до тех пор, пока Ваша еда не будет в себе содержать необходимого количества нутриентов. Такой голод нельзя «заесть» калорийной пищей, зато он проходит легко, как только Вы начинаете употреблять качественные источники питательных веществ – зелень, фрукты, овощи и крупы.

Настоящий голод

Такой тип голода связан напрямую с калориями, или с энергией, которую мы вместе с пищей получаем. Если Ваши энергетические затраты больше потребляемой энергии, то естественной реакцией организма станет желание «подзаправиться». Для того чтобы определить какое количество калорий Вы должны употреблять за день, воспользуйтесь формулой – Ваш идеальный вес умножьте на «фактор активности» — 26-30 для умеренно активных, 30-36 для более активных и больше 38 – для спортивной деятельности. Это Вам приблизительно даст понятие касаемо нужной калорийности Вашего питания. Но не нужно забывать, что ещё стоит учитывать нагрузку в разных ситуациях и пищеварительную индивидуальную активность.

Читателю на заметку: Если Вы нуждаетесь в консультационных услугах грамотного автоюриста или аварийного комиссара, то обращайтесь к ребятам на сайте оценка174.рф. Уверен, останетесь довольны качеством предоставляемых услуг и демократическими ценами!

Эмоциональное питание

Нервная и пищеварительная деятельность – это процессы, которые одновременно не могут происходить. Вот почему нервное напряжение или депрессия зачастую стают причиной отсутствия аппетита или, с точностью до наоборот – вызывают острые приступы переедания, когда человек не хочет просто испытывать определённые эмоции и переключается на поглощение пищи. Совершенно независимо от того, едите Вы или отказываетесь кушать – проблемы уходят только на время, а Ваше нежелание с ними разобраться могут привести к ожирению или же к анорексии. Выход из такой ситуации только один – своим проблемам взглянуть «прямо в лицо» и их решить раз и навсегда.

Голод по воспоминаниям

Человеческий ум устроен таким образом, что у нас определённые продукты довольно часто ассоциируются с какими-то определёнными людьми, чувствами, эмоциональными состояниями и т.д. К примеру, мясные горячие бабушкины пирожки у многих людей ассоциируются с заботой и любовью, и точно уж не связаны с животными, которые ради них были убиты.

Так что, если Вы сейчас желаете быть здоровыми, а не «кататься на каруселях прошлого» с помощью пищи, становитесь более осознанными и не нужно, в конечном итоге, забывать, для чего Вы едите.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Elena Borisovna:

    Только сила воли может с правится с привычками и желание

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти