Каким образом в питании погубить вредные привычки?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Что такое на самом деле зависимость можно понять только тогда, когда захочешь на самом деле от неё избавиться – так люди продолжают курить, есть и выпивать «в собственное удовольствие», пока не захотят по-настоящему упразднить собственные вредные привычки, или, того хуже – их к этому не принудят серьёзные обстоятельства. Как же так получается, что при всём понимании вредности некоторых продуктов, мы продолжаем всё равно их употреблять?

kakim-obrazom-v-pitanii-pogubit-vrednye-privychkiКаким образом в питании погубить вредные привычки?

Для того чтобы бороться с зависимостями, необходимо вооружиться знаниями о природе их возникновения. Дело в том, что идущие одновременно в наш мозг сигналы вроде «Я ни за что не буду этого есть, ведь это настолько вредно!» и «Это же очень вкусно, давай, ещё один кусочек, всего один» идут из разных мозговых областей с помощью эмоциональной и рациональной нейронных цепей. Конечное решение зависит от того, какая из этих цепей окажется более сильной и, несомненно – съедите Вы яблоко или гамбургер.

Мы продолжаем надеяться, что осознание причин появления разных типов «голода», Вам позволит с лёгкостью совершить правильный выбор и с пути здорового образа жизни не сбиваться.

Читателю на заметку: Если Вам нужен фундамент на винтовых сваях 6х6 г луга лен обл, то обращайтесь к специалистам на сайте свайныйфундамент.рф. Уверен, Вы будете приятно удивлены соотношением цена-качество!

Детокс-голод

Тяга к каким-то определённым продуктам напоминает зависимость от курения, алкоголя и наркотиков, лишь в более мягкой форме. Когда Вы начинаете питаться более грамотно, у Вашего организма появляется дополнительная энергия для того, чтобы Вы смогли наконец-то прибрать и навести порядок. Раздражительность, усталость и иные недомогания, которые вызваны сменой питания связаны с тем, что те токсины, которые были «законсервированы» надёжно внутри Вашего тела начинают наружу выходить, для того чтобы его покинуть навсегда. То же чувствуют алкоголики и курильщики, если они примут решение завязать с пагубной привычкой. Так что детокс-голод только иллюзия и желание себя чувствовать лучше или, точнее – себя не чувствовать хуже. Выход – нужно набраться терпения и себя окружить в этот период полезными и вкусными продуктами, приятной обстановкой и, по мере возможностей – единомышленниками. Смена питания для организма является большим стрессом, так что постарайтесь в иных областях собственной жизни устранить максимально его возникновение.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти