Страусиная ферма в Украине. Безотходное птицеводство

Промышленное страусоводство — это молодой и экзотический, но в то же время достаточно выгодный и очень перспективный бизнес. Спрос на птицу растет, а рынок продукции страусоводства активно формируется.

Выращивание страусов во всем мире считается высоко рентабельным видом птицеводства. Сейчас как раз то время, когда выгодно не перепродавать, а делать что-то свое. Поэтому большим спросом пользуются как птенцы страуса, так и репродуктивные семьи.

strausinaya-ferma-v-ukraine-bezotxodnoe-pticevodstvo

Страусиная ферма в Украине. Безотходное птицеводство

Основной заработок.

Если, например, вы решили специализироваться на разведении и реализации страусов, то нужно знать, что продавать их можно или одномесячными птенцами (цена 165-200 евро), или делить потомство, реализуя лишь часть птенцов, оставляя все остальное для выращивания племенной птицы и формирования семей. Цены на страусиные семьи для репродукции (маточное поголовье из трех птиц) колеблются в пределах 2000-3000 евро в зависимости от возраста птицы. Продажа страусиного мяса, яиц и жира тоже выгодна. Однако специалисты настоятельно рекомендуют одновременно с процессом создания фермы рассматривать возможности дистрибуции продукции и договариваться о каналах ее сбыта (с владельцами ресторанов и супермаркетов, например).

Читателю на заметку: Если Вам нужны необычные кальяны, то оформить заказ Вы сможете на сайте www.customwaterpipes.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Мясо страуса (120-140 грн/кг) считается прекрасным диетическим продуктом с низким содержанием холестерина и жира.

Страусиные яйца (цена 100 грн/шт.) Привлекают покупателей своими размерами и необычностью — 1,5…2 кг (25-35 куриных яиц). Яйцо содержит до 1 кг белка и 0,35 кг желтка. На страусиные яйца в отличие, например, от куриных, в Украине клеймо не ставится, поскольку на сегодняшний день они не считаются продуктом массового потребления. В небольших количествах яйца реализуются в рестораны, часть — продается туристам прямо на фермах или идет на изготовление сувениров. Сейчас страусиные яйца в основном используются отечественными фермерами для дальнейшего разведения птицы (в том числе, и для увеличения маточного поголовья).

Дополнительный доход.

Многие фермеры параллельно с выращиванием страусов организовывают платные экскурсии на свои страусиные хозяйства. Это вполне оправдано и выгодно. В экономически сложившихся условиях, в Украине значительно увеличился интерес к отечественному зеленому туризму. Большой наплыв туристов стимулирует развитие сопутствующей сувенирной продукции. Также кожу страуса реализуют предприятиям по переработке кожи и мастерам-кожевникам (по $ 200-300 за шкуру взрослой птицы). Отдельно продается и скорлупа страусиных яиц – отличный материал для hand-made сувениров.

Рентабельность страусоводства.

Нужно понимать, что начальные капиталовложения будут зависеть от выбора возраста птицы. Так, приобретение птенцов, а также яиц и их инкубация нуждаются в меньших финансовых вложениях, но придется подождать 3-4 года до получения первого потомства. То есть срок окупаемости в данном случае достаточно большой. Покупка семей (взрослых птиц — производителей) требует значительных инвестиций на старте, но дает быструю отдачу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти