Диета для головного мозга. Продолжение

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать Вам о продуктах, которые чрезвычайно полезны для функционирования головного мозга человека.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

dieta-dlya-golovnogo-mozga

Диета для головного мозга. Продолжение

Брокколи (для работы)

Недостаток в организме фолиевой кислоты в конечном результате может привести к апатии, усталости и раздражительности (а Вы думали, что у Вас это всё происходит от трудной работы?). Восполнить данный недостаток поможет сильно нами любимый зелёный овощ. Похожего эффекта можно добиться, подкрепляясь регулярно зелёным горошком или стручковой фасолью.

Ягоды (для долговечности)

Вашему серому веществу очень нужны антиоксиданты, к примеру, такие мощные и простые, как витамин С. Он содержится в огромных количествах в обычных летних ягодах – чернике, клубнике, малине и ежевике. Будете постоянно и в нужных количествах подкрепляться аскорбиновой кислотой – превратитесь с меньшей вероятностью в плохо соображающего пенсионера. Или же в него превратитесь позже.

Красное мясо (для интеллекта)

Красное мясо является одним из лучших источников железа, который поддерживает Ваш коэффициент интеллекта. Если Вы, подобно Эйс Вентуре, герою одноимённого телевизионного фильма, недоумеваете, почему намного больше дураков, чем может на первый взгляд показаться, — мы Вам объясним. Россиян, у которых в рационе не хватает железа около – 30-50%, утверждает Минздрав. Не уподобляйтесь им, съешьте сочную отбивную!

Виноград (для планирования)

Если у Вас всё рабочее место заклеено напоминаниями «Не забыть!», «Позвонить!», «Успеть!», быть может, Вам пора выпить стакан виноградного сока? Двенадцать недель постоянного употребления виноградного сока – и Ваша способность запоминать тексты и списки дел улучшится, утверждает Роберт Крикорян, американский доктор, который добровольцев поил виноградным соком. Виноград к тому же улучшает кратковременную память. А вино, в свою очередь, порой оказывает совершенно противоположное воздействие.

Яйца (против отупения)

Витамин D, содержащийся в яйцах препятствует деградации головного мозга (какова бы ни была причина данной деградации), говорят врачи из Англии. К слову, этим же витамином насыщена жирная рыба: чай, несколько яиц всмятку и несколько ломтиков слабосолёной сёмги – великолепный завтрак.

Овсянка (для концентрации)

Медленные углеводы равномерно и плавно питают головной мозг, разрешая ему продолжительное время фокусироваться на конкретной задаче.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти