Диета для головного мозга

Доброго времени суток, дорогой друг!

Функционирование головного мозга – в общих чертах – не тайна для учёных и различных медиков. Не секрет и то, каким образом на эту работу влияет то, что Вы едите. Вы не знали, а Ваши мозги – да и у каждого из нас – заплыли жирком основательно. Именно жир, в огромном количестве, присутствует в тканях, из которых состоит содержимое наших голов. В правильных пропорциях правильные жиры очень важны для улучшения человеческих умственных способностей.

Кроме жира мозги человека также любят углеводы – на мозговое питание уходит больше 50% потребляемой человеком ежедневно глюкозы. А вот белки мозгам не очень интересны – они практически полностью уходят для мускулов.

Читателю на заметку: Если Вам нужна модульная металлочерепица, то оформить заказ Вы сможете на сайте www.metallocherepica.by. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

dieta-dlya-golovnogo-mozga

Диета для головного мозга

Крабы (для ориентации)

Цинк нужен для нормальной деятельности гиппокампа, той мозговой части, которая отвечает за запоминание маршрутов движения и целей данных маршрутов. Съедайте порцию крабов, для того чтобы не заблудиться по дороге в торговый центр, за крабами. Вы не любите крабов? Что ж, можете их с успехом заменить тыквенными семечками.

Сардины (для настроения)

Не будем в очередной раз рассказывать про омега кислоты. Давайте лучше про селен, который является природным антидепрессантом. Селен улучшает настроение, а довольный и спокойный мозг функционирует гораздо лучше, нежели печальный и нервный. Так вот, в банке сардин находится до 80% дневной нормы селена.

Соя (для памяти)

Почему Ваша девушка годами может держать в памяти сказанное Вами однажды неверное слово и лишний выпитый бокал пива? Так происходит благодаря эстрогену – женскому гормону, который улучшает память и работу мозга. Схожее вещество содержится и в сое. Люди, которые на регулярной основе употребляют соевые продукты в течение шести недель, продемонстрировали при прохождении тестов на память — заметное улучшение, утверждают британские психологи.

Чай (для бодрости)

Четыре чашки бодрящего чая в день – и Вы, как две тысячи добровольцев, принимавших участие в проведённом эксперименте, показываете пик продуктивности собственного мозга. Это происходит благодаря веществу, которое называется L-тианин и флавоноидам.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти