Неудачи — путь к успеху

Предприниматели должны в трудных ситуациях уметь справляться со страхом и стрессами, и использовать их в качестве средства мотивации для быстрого обучения, творчества и усвоения полученного опыта о бизнесе и окружающих людях. Другими словами, предпринимателям необходимо научиться быстро усваивать новые знания и идеи. Это как возмещение вреда при ДТП, один раз получили и вынесли урок на всю жизнь!

neudachi-put-k-uspexu Неудачи — путь к успеху

Страх – это стимул для учебы. Если он вас парализует, то лучше оставайтесь наемным работником. Фактически это означает, что бизнес может расти и развиваться лишь в том случае, если растет и развивается сам предприниматель.

В первое время предприниматель должен работать круглосуточно без выходных. Иногда эта работа, не приносящая ни копейки, длится месяцами и даже годами. Именно количество бесплатно отработанных часов отличает предпринимателя от наемного работника. Так, например, профессиональные гольфисты тренируются долгие годы, прежде чем начнут зарабатывать деньги игрой (если вообще начнут).

Вот почему, начиная собственный бизнес, лучше не увольняться с работы и заниматься предпринимательством в свободное время. Возможно, у вас другое мнение, но в этом случае вам следует знать, что работать без оплаты придется довольно долго.

Способность продавать является одним из важнейших качеств предпринимателя, потому что только продажи приносят доход. Если вы этого не умеете, рациональнее найти партнера для эффективного осуществления продаж.

В кризисные периоды объем продаж падает. Как следствие, снижается уровень доходов, и большинство начинает экономить и оплачивать счета. Как правило, это ведет к катастрофе. В сложные времена, когда деловая активность снижается вместе с доходами, умные предприниматели увеличивают расходы на рекламные акции, даже если для этого приходится занимать деньги. Лишь получив выручку от продаж, можно пускать ее на оплату счетов и возврат кредитов. Когда начался глобальный финансовый кризис большинство людей начали урезать расходы, возвращать долги и при этом еще откладывать что-то из сэкономленного. Но замораживание денег еще сильнее замедляет экономику. Компании и физические лица действуя по этому принципу, могут и не оправиться после кризиса. Они окажутся далеко позади тех, кто продолжал тратить деньги и двигаться вперед даже в трудные времена.

Гонки в бизнесе выигрываются без спешки. Уникальные возможности встречаются не так уж часто, а развитие идеи, как правило, требует времени.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти