Во сколько обходится известным компаниям разработка логотипов?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Стоимость наиболее узнаваемых логотипов в истории бизнеса варьируется в широком диапазоне: пока некоторые всемирно известные бренды за их создание платили миллионы долларов, иные обходились бесплатными логотипами. Некоторые за создание логотипа платили несколько десятков долларов.

Ключевым фактором развития компании является логотип. Вы будете немало удивлены, когда узнаете, какие из компаний на собственные культовые логотипы потратили миллионы долларов, а какие смогли очень сильно на этом деле сэкономить.

vo-skolko-obxoditsya-izvestnym-kompaniyam-razrabotka-logotipovВо сколько обходится известным компаниям разработка логотипов?

  • Google

Потрачено: 0 долларов.

Хотя многоцветный знаменитый логотип Google на протяжении ряда лет претерпевал различные изменения, его оригинальный дизайн был разработан в 1998-м году Сергеем Брином, соучредителем компании с помощью графической бесплатной программы GIPM. В дальнейшем разработкой прототипов эмблем компании Google занималась Кедар Рут – общая подруга Ларри Пейджа и Сергея Брина по учёбе в Стэнфордском университете.

  • Coca-Cola

Потрачено: 0 долларов.

Известный логотип «Coca-Cola» был разработан партнёром учредителя компании, бухгалтером Робинсоном Фрэнком М. в 1886-м году. Если верить официальному сайту Coca-Cola, Робинсон «предложил название «Coca-Cola», рассчитывая на то, что «две буквы «С» в рекламе будут хорошо смотреться». Он желал создать уникальный логотип. Для этих целей он много экспериментировал, пока не создал рукописный специальный шрифт Spencerian, который отображал почерк, бывший характерным для того времени.

Читателю на заметку: Если Вас интересует установка септика под ключ цена, то обращайтесь к ребятам на сайте www.plast-project.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

  • Twitter

Потрачено: 15 долларов.

Известный на сегодняшний день во всём мире логотип с твиттеровской птичкой организация купила за 15 долларов в фотобанке стоковых фотографий. Автор рисунка – британский художник, проживающий в Японии, Оксли Саймон – за свою работу получил, скорее всего, около 6 долларов. Правда, с тех пор птичку изменяли, и она получила более современный облик.

  • Nike

Потрачено: 35 долларов.

Фил Найт, соучредитель компании знаменитый логотип приобрёл в 1971-м году у Дэвидсон Кэролин, студентки, которая обучалась графическому дизайну. Фил Найт, читавший лекции в Портлэндском университете, услышал случайно разговор девушки, которая утверждала, что в галереях не выносит полотна, которые написаны масляными красками. Вот он ей и предложил подработку: рисовать за два доллара в час диаграммы, графики и, в конечном итоге, логотип.

«Он мне не по душе, но может быть, понравится со временем», — сказал Фил Найт, отдавая нехотя 35 долларов за фирменную «галочку» Nike.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти