Музыкальный шлем — новшество для мотоциклистов

Можно ли наслаждаться любимой музыкой управляя мотоциклом? Если раньше на данный вопрос можно было пессимистично ответить «нет», то теперь слушать музыкальные композиции во время езды на мотоцикле получится без проблем, благодаря немецкой компании Rockatoo, которая разработала мини-насадку Headwave. Она превратит самый обычный шлем мотоциклиста в музыкальный. Специалисты этой компании утверждают, что теперь вам не нужно мучиться с постоянно запутывающимися проводами и выскакивающими наушниками.

muzykalnyj-shlem-novshestvo-dlya-motociklistovМузыкальный шлем — новшество для мотоциклистов

Давайте же разберем преимущества этой замечательной новинки. Во-первых, это размеры — устройство миниатюрно и не занимает много места. Во-вторых, Headwave является беспроводной насадкой, а значит, оно не стесняет движения. Эта конструкция прикрепляется к затылочной части шлема специальными магнитами, а связь со смартфоном происходит при помощи Bluetooth через приложение-компаньон. В третьих, работа Headwave основана по методике «поверхностного звучания»: корпус шлема превращается в резонатор, потому что на него передаются вибрации волн звука. А еще, это чудо-изобретение подходит к любому шлему для мотоцикла.

Создатель Rockatoo, Софи УиллборнСофи Уиллборн (Sophie Willborn) утверждает, что шлем полностью становится звуковым резонатором, и поэтому музыку слышно сразу отовсюду, что чувствуются басы, и когда они сильные, шлем даже вибрирует.

Можно смело предположить, что Headwave придется по вкусу и велосипедистам, и сноубордистам, и лыжникам — остальным любителям активных видов спорта, которым необходим шлем. Компания Rockatoo заявляет, что в дальнейшем мини-насадка станет более функциональной, в частности разработчики планируют добавить опцию прочтения сообщений из приложений, социальных сетей и мессенджеров.

Этот проект участвовал в Германии в разных конкурсах и уже стал достаточно известен. И если при разработке этого новшества инвестиции привлечь получилось, то для производства в промышленных масштабах мейнстрима в форме краудфандинга не избежать — в апреле 2014 года кампанию запустят на платформе indiegogo.com. Официальных данных о розничной цене еще нет, но в gizmag.com указано, что мини-насадка Headwave будет стоить около 270 EUR.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти