Таймфрейм

Тот промежуток времени, который трейдер выбирает для отображения графика цен, называется таймфрейм. Переключение этого промежутка времени, ни каким образом не влияет на ситуацию на рынке, а только показывает нам её в ином виде. Рыночная цена меняется и эти изменения, которые произошли за таймфрейм, будут отображаться в определенной форме на графике.

tajmfrejm

Таймфрейм

Когда мы выбираем таймфрейм, мы учитываем, какой временной промежуток нас интересует. Если мы выбираем на терминале значение М30, это значит, что на графике цен мы увидим все рыночные цены за 25 минут. Таймфрейм можно понижать и повышать. То есть график будет меняться в зависимости от того, какой промежуток времени мы выбираем.

Таймфрейм самого популярного терминала Meta Trader 4 очень понятен. Обозначения сводятся к М – минутам, Н – часы, D – дни, W – недели, MN – месяц. И далее выбираем цифры, которые нас интересуют. Одна свечка равна 15 минутам.

Если вы спекулянт и, планируете торговать внутри дня, тогда лучше использовать М5 и М15, если заключаете сделки дольше, чем на 24 часа стоит выбирать М30.

Если вас интересуют сделки до недели и более, тогда стоит выбирать Н1 и Н4.

Читателю на заметку: Если Вас интересует как открыть автомойку с нуля, то всю необходимую информацию Вы сможете найти на интернет-ресурсе 4ownbiz.ru

И только если вас интересует долгосрочная торговля, тогда стоит обратить внимание на D – 1 и W1, а также MN, эти значения вам помогут оценить общую ситуацию на рынке.

Большая часть торговых систем ориентируются на определенные таймфреймы, так как торговые системы создаются для краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной торговли.

Терминал Meta Trader 5 имеет несколько иные значения. Но среди трейдеров он не имеет особой популярности.

Бывают стратегии, которые предусматривают использование нескольких таймфреймов. Такие стратегии используют трейдеры для того, чтобы на одной части графика видеть, куда направляется тренд, а на другом, легче увидеть, когда стоит открывать позицию.

То есть если вы планируете спекулировать только в направлении тренда, то вам стоит смотреть только на Н1, и вы увидите движения самого рынка, а уже после этого можно переключиться на М5 и М15 и искать наиболее выгодные точки для открытия позиции.

Такой принцип заложен в использовании очень популярной торговой системы «Четыре окна».

Очень часто таким способом поступают скальперы, так как они не противостоят тренду. Смело можно сказать, что это использование нескольких таймфреймов идеально для скальпинга.

Можно не переключать вручную, а пользоваться индикатором.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти