Истории о богатстве и жадности

Доброго времени суток, дорогой друг!

istorii-o-bogatstve-i-zhadnosti

Истории о богатстве и жадности

Американская гениальная финансистка Грин Генриетта Хоуленд после своей смерти оставила большое состояние. Она всю жизнь кашу грела на батарее и, владея в Чикаго кварталами, жила в наиболее дешёвых съёмных квартирах. Её сыну врачи ампутировали ногу, так как экономная Генриетта Хоуленд искала несколько дней бесплатную больницу. Она скончалась от сердечного приступа в возрасте 82-х лет, после того, как узнала, что её домработница очень дорого купила молоко.

Джон Пол Гетти – нефтяной магнат, самый богатый в мире человек, тридцать лет тому назад на своей гостевой вилле установил платные таксофоны. Когда выкрали его внука, Пол Гетти отказался платить выкуп. После того, как ему был прислан кусочек отрезанного уха, он с преступниками сторговался и заплатил практически в шесть раз дешевле.

Ханс Раусинг, основатель скандинавской компании по производству упаковочного материала, миллиардер с 8 млрд. долларов прославился тем, что в магазинах жёстко торгуется. Несколько лет тому назад, он купил двенадцатилетнюю российскую поддержанную «Ниву».

Читателю на заметку: Если Вы ищите отели г. Анапа, то всю необходимую информацию Вы сможете найти на сайте emerald-anapa.ru. 

Ингвард Кампрад, самый богатый швед начальный капитал сколотил в школе, приобретая оптом канцелярские товары, которые потом перепродавал одноклассникам. Он питается в дешёвых ресторанах и ездит в общественном транспорте. Его подчинённые вынуждены писать на обеих сторонах бумажных листов. Возраст его рабочего кресла превышает 30 лет.

Майкл Уиннер, кинорежиссёр — разрезает тюбики с зубной пастой, чтобы оттуда выковырять остатки и использует несколько раз почтовые конверты. Его состояние равняется 72-м миллионам долларов.

Николас фон Хоогстратен, британский миллионер одноразовые чайные пакетики высушивает и их вновь заваривает. Его состояние превышает 800 млн. долларов.

Обладая миллионами, они считают каждый цент, торгуются и выбивают скидку! Знаете зачем? Потому, что не бывает малых или больших денег. Просто бывают деньги. Невозможно установить планку «большие» деньги, где одни правила использования, и «малые деньги», где совершенно иные правила.

Есть Ваши правила для денег, и они на все деньги распространяются, которыми Вы распоряжаетесь. К примеру, привычка не наклоняться за каждой валяющейся копейкой будет работать автоматически на всей денежной плоскости, и наоборот.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти