Как правильно планировать отпуск

Доброго времени суток, дорогой друг!

Для того чтобы после отпуска не остаться с пустым кошельком, необходимо всё заранее просчитать и продумать: не только лишь выбрать бюджетный тур, но и высчитать правильное время. Если к данному вопросу подойти с умом, то и потери в заработной плате практически не будет.

Читателю на заметку: Если Вы желаете приобрести дешевое зеркало для ванной, то оформить заказ Вы сможете на сайте gemini-group.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

kak-pravilno-planirovat-otpusk

Как правильно планировать отпуск

Отпускные можно рассчитать по несложной формуле: дневной средний заработок умножают на количество отпускных дней. Средний заработок можно высчитать следующим образом: сумму, которую Вам за последние 12 месяцев начислили, вначале делят на 12, а потом на 29,4 (среднее число дней в месяце). В конечном результате, мы получаем цену Вашего рабочего дня. Если за последний год Вы брали дополнительные отпуска «за свой счёт», много болели, то размер Ваших отпускных будет меньше.

Следующий вопрос – это заработная плата за тот месяц, в котором Вы брали отпуск. Если в нём небольшое количество рабочих дней, то Вам каждый выходной будет обходиться дороже. К примеру, Ваша заработная плата составляет 30 000 рублей, и Вы в январе взяли в счёт отпуска два дня. В этом месяце всего 17 рабочих дней, соответственно, стоимость одного рабочего дня: 30 000/17=1765 рублей. Ваш небольшой отдых Вам обойдётся в 3530 рублей, правда, к заработной плате небольшие отпускные добавятся. Вот почему самые плохие отпускные месяцы – это январь, февраль и май.

Правда, потери будут лишь в том случае, когда отпускные дни будут приходиться именно на рабочие дни. Если же сотрудник в отпуск уходит, который будет приходиться на выходные или праздничные дни, то он, выигрывает, наоборот, за этот месяц, получая не только лишь заработную плату, но и отпускные. Конечно, подобный вариант заработка подходит лишь для «закоренелых трудоголиков», ведь отпускные будут потеряны.

Отпуск оплатить Вам обязаны не позже, нежели за три дня до его начала. Работодатель при этом должен Вас известить в письменной форме об общей сумме отпускных. Вы за год должны «отгулять» всего лишь 28 календарных дней.

К слову, некоторым сотрудникам предоставляют и дополнительно оплачиваемый отпуск. Речь идёт о людях, у которых ненормированный рабочий день, людях, работающих на опасном и вредном производстве, работникам Крайнего Севера. Также работникам, которым ещё не исполнилось 18 лет и педагогам. Им все предоставляется основной удлинённый оплачиваемый отпуск.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти