Рождение звезды – Mercedes

Доброго времени суток, дорогой друг!

Знак Mercedes – один из наиболее известных и одновременно загадочных знаков в символике автомобилестроения. Для начала, это наиболее старая автомобильная эмблема. К тому же торговая марка Mercedes, символизируемая трёхлучевым знаком, входит в число наиболее известных автомобильных брендов в мире. К тому же, существует несколько толкований, что же означает в круге эта звезда – от наиболее простых до по-настоящему мистических.

rozhdenie-zvezdy-mercedes

Рождение звезды – Mercedes

История возникновения эмблемы Mercedes берёт своё начало в 1880-м году. Тогда Даймлер Готлиб изобразил на стене своего дома трёхлучевую звезду, сопроводив её надписью «Звезда над этим местом взойдёт и, я надеюсь, благословит нас и детей наших».

Трёхлучевая звезда в 1990-м году была утверждена в качестве логотипа корпорации Daimler Motoren Gesellschaft, производившей, кроме автомобилей авиационные и судовые двигатели. Таким образом, трёхлучевая звезда символизировала использование моторов Даймлера в воде, на земле и в воздухе, или, проще говоря, превосходство компании в этих трёх стихиях. К слову сказать, в 1909-м году в качестве торговых марок были зарегистрированы две звезды одновременно – с четырьмя и тремя лучами, но только лишь трёхлучевой символ стал использоваться в дальнейшем.

Карл Бенц, человек, который создал первый в мире автомобиль с бензиновым двигателем, зарегистрировал через адвокатов торговый знак своей компании – в 1903-м году – рулевое колесо, а в 1909-м году его сменил на лавровый венок.

В 1926-м году после слияний компаний Бенца и Даймлера и образования компании Daimler-Benz AG звезда была вписана в лавровый венок, а свой теперешний вид – трёхлучевая звезда в круге – обрела в 1937-м году. Правда, в некоторых случаях и в наше время лавровый венок окружает звезду.

Три звёздных луча, по наиболее известной версии возникновения данного символа, обозначают имена трёх людей, которые причастны к созданию автомобиля Mercedes, — Эмиля Еллинека и его дочери — Mercedes, а также Майбаха Вильгельма. Майбах – «король конструкторов» стоял у истоков транспортного двигателя внутреннего сгорания. Еллинек – австрийский консул – страстный гонщик и поклонник автомобилей – вложил большое количество душевных сил и финансовых средств, для того чтобы автомобильные двигатели становились более мощными, а производившая их компания, процветала. Дочь Еллинека Mercedes автомобилю «пожертвовала» собственное имя.

Есть и ещё одна версия, связанная с трёхлучевой звездой – немного странная, но не менее от того романтичная. Поговаривают, что в круг вписана женская фигура – вообразите себе девушку, широко расставившую ноги и поднявшую руки над головой. Не забывайте, что в стародавние времена вырезали на носу корабля женскую фигуру или голову, и эта женщина-идол считалась хранительницей судна? Так же и на Mercedes’е – плывёт на носу сухопутного корабля богиня-защитница в потоке встречного  ветра. Богиня-защитница, которая оберегает хозяев и им не даёт возможности заблудиться в асфальтовых джунглях.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти