Мальчик, которого воспитали как девочку – ужасающий психологический эксперимент

Доброго времени суток, дорогой друг!

malchik-kotorogo-vospitali-kak-devochku-uzhasayushhij-psixologicheskij-eksperiment

Мальчик, которого воспитали как девочку – ужасающий психологический эксперимент

Восьмимесячный мальчуган Реймер Брюс, родившийся в 1965-м году, в канадском городе Виннипег, по врачебной рекомендации был подвергнут процедуре обрезания. Правда, из-за хирургической ошибки, у мальчика пенис был полностью повреждён.

Психолог Мани Джон из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), к которому за советом обратились родители мальчика, им посоветовал «несложный» выход из сложившейся ситуации: ребёнку сменить пол и его воспитать как девочку, пока тот не вырос и не начал по поводу своей мужской несостоятельности испытывать комплексы.

Сказано – сделано: довольно скоро Брюса называли уже Брендой. Несчастные родители не могли догадываться, что их ребёнок стал жертвой жестокого психологического эксперимента: Мани Джон давным-давно подыскивал возможность довести, что половая принадлежность не природой обусловлена, а воспитанием, и Брюс стал отличным объектом для наблюдения.

У мальчика были удалены яички, и потом на протяжении нескольких лет Мани Джон в научных журналах публиковал отчёты об «успешном» развития своего «подопытного». «Закономерно, что ребенок, себя ведёт как маленькая активная девочка и её поведение сильно отличается от мужского поведения её близнеца-брата», — говорил психолог. Правда, учителя в школе и родные дома, у ребёнка отмечали типичное мальчишеское поведение и смещённые восприятия.

Хуже всего было то, что родители, скрывающие правду от сына-дочери, испытывали огромный эмоциональный стресс. В конечном результате у матери начали наблюдаться суицидные наклонности, брат-близнец стал постоянно перебывать в депрессии, отец стал  алкоголиком.

Когда Брюс-Бренда достиг подросткового возраста, ему начали давать эстроген, для того чтобы стимулировать рост груди, после чего психолог Мани начал настаивать на новой операции, во время которой Бренде должны были сделать женские половые органы. Но вот тут Брюс-Бренда начал бунтовать. Он отказался наотрез делать операцию и перестал приезжать на приёмы к Джону Мани.

Последовали одна за другой три попытки самоубийства. Последняя из попыток закончилась комой, но Брюс выздоровел и начал бороться за возвращение к нормальному существованию – как человек.

Имя он сменил на Дэвид, обстриг волосы и стал ходить в мужской одежде.

В 1997-м году он перенёс целую серию реконструктивных операций, для того чтобы вернуть физические признаки мужского пола. Также он вступил в брак с женщиной, и усыновил троих её детей. Правда, хеппи-энда всё равно не получилось: в мае 2004-го года, после разрыва отношений с женой, Дэвид Реймер в возрасте 38 лет покончил жизнь самоубийством.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти