Почему люди плохо помнят собственное детство

Доброго времени суток, дорогой друг!

Довольно сложно себя вспомнить в детстве, особенно в период до трёх лет. Научные исследователи этому нашли научное объяснение.

pochemu-lyudi-ploxo-pomnyat-sobstvennoe-detstvo

Почему люди плохо помнят собственное детство

Учёные говорят, что в человеческом мозге с возрастом происходит перезаписывание старых клеток на новые, в процессе чего стираются более ранние воспоминания.

Детская амнезия характеризуется полным отсутствие воспоминаний о событиях, которые произошли в самом раннем детстве. Как правило, большинство людей, практически ничего не помнят из того, что с ними происходило в период от двух до трёх лет. В данном возрасте дети не могут просто сохранять воспоминания, — утверждает автор исследования Эйкерс Кэтрин из лаборатории нейробиологии при Госпитале для детей в Торонто.

Исследователь в качестве примера приводит собственную дочь, которая не помнит в пять лет себя трёхлетней, несмотря на то, что с ней в то время происходили радостные события. Если девочка тогда в подробностях описывала собственные переживания, то она сейчас их попросту не помнит, так как они в её памяти не сохранились.

Важнейшую роль в формировании памяти играет гиппокамп – часть системы мозга, которая напрямую связана с формирование памяти. Изучению участия новых нейронов в процессе создания новых воспоминаний были посвящены некоторые исследования. Все результаты свелись к тому, что снижение уровня нейрогенеза (процесс развития и роста нервной ткани) ухудшает формирование новых воспоминаний, пишет британское издание Daily Mail.

Читателю на заметку: Если Вы ищите информацию, касаемо ПАММ счетов, то сайт blog.in-vesto.ru к Вашим услугам!

Правда, исследователи отмечают, что новые нейроны, интегрированные в гиппокамп, могут оказывать влияние на существующие воспоминания. В частности эти нейроны меняют схему нейронных связей гиппокампа, что может привести к разрушению хранящихся в них воспоминаний (информации).

Учёные в новом исследовании повышали искусственно у взрослых мышей уровень нейрогенеза.

Мы полагаем, что высокий уровень нейрогенеза в гиппокампе несовместим с постоянной памятью. Хотя молодые мышата могут хранить воспоминания, увеличение нейрогенеза ведёт к «перезаписи» и забыванию данной информации.

Данное исследование подтвердило, что снижение у молодых мышей нейрогенеза сохраняет воспоминания, которые из их памяти могли бы быть стёрты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти