Почему люди плохо помнят собственное детство
Доброго времени суток, дорогой друг!
Довольно сложно себя вспомнить в детстве, особенно в период до трёх лет. Научные исследователи этому нашли научное объяснение.
Почему люди плохо помнят собственное детство
Учёные говорят, что в человеческом мозге с возрастом происходит перезаписывание старых клеток на новые, в процессе чего стираются более ранние воспоминания.
Детская амнезия характеризуется полным отсутствие воспоминаний о событиях, которые произошли в самом раннем детстве. Как правило, большинство людей, практически ничего не помнят из того, что с ними происходило в период от двух до трёх лет. В данном возрасте дети не могут просто сохранять воспоминания, — утверждает автор исследования Эйкерс Кэтрин из лаборатории нейробиологии при Госпитале для детей в Торонто.
Исследователь в качестве примера приводит собственную дочь, которая не помнит в пять лет себя трёхлетней, несмотря на то, что с ней в то время происходили радостные события. Если девочка тогда в подробностях описывала собственные переживания, то она сейчас их попросту не помнит, так как они в её памяти не сохранились.
Важнейшую роль в формировании памяти играет гиппокамп – часть системы мозга, которая напрямую связана с формирование памяти. Изучению участия новых нейронов в процессе создания новых воспоминаний были посвящены некоторые исследования. Все результаты свелись к тому, что снижение уровня нейрогенеза (процесс развития и роста нервной ткани) ухудшает формирование новых воспоминаний, пишет британское издание Daily Mail.
Читателю на заметку: Если Вы ищите информацию, касаемо ПАММ счетов, то сайт blog.in-vesto.ru к Вашим услугам!
Правда, исследователи отмечают, что новые нейроны, интегрированные в гиппокамп, могут оказывать влияние на существующие воспоминания. В частности эти нейроны меняют схему нейронных связей гиппокампа, что может привести к разрушению хранящихся в них воспоминаний (информации).
Учёные в новом исследовании повышали искусственно у взрослых мышей уровень нейрогенеза.
Мы полагаем, что высокий уровень нейрогенеза в гиппокампе несовместим с постоянной памятью. Хотя молодые мышата могут хранить воспоминания, увеличение нейрогенеза ведёт к «перезаписи» и забыванию данной информации.
Данное исследование подтвердило, что снижение у молодых мышей нейрогенеза сохраняет воспоминания, которые из их памяти могли бы быть стёрты.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← 10 наиболее странных человеческих заболеваний
Следующая статья: Новая батарея заряжается в 20 раз быстрее →