История мужских комплексов. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

istoriya-muzhskix-kompleksov-chast-1

История мужских комплексов. Часть №1

  • Комплекс Александра

Примечательно, но факт. При всей распространённости имени Александр, у большей части людей данное имя ассоциируется с одним человеком. Я думаю, Вы догадываетесь, о ком идёт речь. Правильно, об Александре Македонском. Вот и комплекс Александра был назван в честь того же античного полководца.

Комплекс Александра – это страх мужчин в глазах других представителей сильного пола выглядеть не мужчинами, вернее – гомосексуалистами. Причём тут македонский царь? Да притом, что древней мир в гораздо большей степени, нежели сегодняшний мир был подвержен гомосексуальности. И сам Александр Македонский аналогично, как и его товарищи-друзья по оружию, имел с мужчинами половые сношения. Страдал ли сам Александр от страха быть признанным «немужественным»? Сомневаюсь. И всё же данный комплекс у мужчин получил именно его имя.

  • Комплекс Геракла

Данный комплекс получил своё название в честь древнегреческого героя Геракла. Согласно этому мифу, Геракл однажды оказался порабощён царицей амазонок и был ей вынужден прислуживать, выполняя чисто женскую работу.

На сегодняшний день страх стать «домохозяйкой» преследует большое количество мужчин, которые боятся, как огня — по дому выполнять какую-то женскую работу. Правда, то, что это страх, знают лишь психологи, большая часть женщин считает, что это – обычная лень. Кстати, ещё неизвестно, кто прав.

  • Комплекс Лота

Своё название комплекс Лота получил в честь библейского Лота, который после разрушения городов Гоморры и Содома возродил погибший человеческий род. Лот при этом в качестве жён использовал собственных дочерей.

Под комплексом Лота в наше время специалисты подразумевают отцовский страх потерять своих дочерей в тот момент, когда у тех появляется любимый мужчина. Нужно отметить, что от комплекса Лота страдают не столько мужчины, сколько их дочери. Так как некоторые любвеобильные папаши в своей любви заходят настолько далеко, что сводят полностью на нет личную жизнь своих обожаемых дочерей.

  • Комплекс Наполеона

Наверное, наиболее известный комплекс у мужчин – комплекс мужчин небольшого роста. Проявляется, как правило, в том, что мужчины низкого роста обладают огромными амбициями. Зачастую они ненавидят всех мужчин, которые выше их ростом. Трудный комплекс. Трудный для окружающих людей. Вот почему не дай Бог молодому высокому человеку, иметь своим начальником человека с комплексом Наполеона – никакой карьеры не будет.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти