История мужских комплексов. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать Вам об истории происхождения мужских комплексов.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

istoriya-muzhskix-kompleksov-chast-1

История мужских комплексов. Часть №2

  • Комплекс Дон Жуана

Комплекс Дон Жуана – это мужской страх быть брошенными. Большая часть представителей сильного пола считают, что быть женщиной брошенной – это стыдно. Бросать должны лишь они – мужчины.

  • Комплекс Котовского

Как Вы считаете, откуда пошла в наши дни мода на обритые головы? От скинхедов. Не правильно. Психологи утверждают, что всё дело в комплексе Котовского – страхе мужчин облысеть. А так как с облысением, несмотря на медицинский прогресс, очень трудно бороться, то лучше заранее обриться – «для красоты». Тогда никто не сможет заметить, что уже нечего стало брить.

  • Комплекс начальника

Комплекс начальника – это мужской страх оказаться на подчинённом положении. Этот комплекс во многом схож на комплекс Геракла (читайте в первой части), правда, охватывает более широкую область человеческой деятельности. Мужчины, которые страдают от комплекса начальника, очень боятся обнаружить, что их супруга зарабатывает больше них (ведь в семье они главные), или, что их новый босс – это женщина.

  • Комплекс пенсионера

Каждый мужчина боится до смерти выхода на пенсию, ведь не у каждого пенсионера есть в собственности красивая недвижимость Кипра. Правда комплекс пенсионера у них развивается гораздо раньше. Зачастую под комплексом пенсионера подразумевают психологическую невозможность мужчин, которым около 50-ти лет, снизить обороты и понять, что они уже не в состоянии соперничать с более молодыми мужчинами по уровню возлагаемых на себя рабочих нагрузок.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти