Как Ваша речь убивает к Вам доверие. Продолжение

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать Вам о том, как Ваши коммуникативные навыки убивают доверие к Вам.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

kak-vasha-rech-ubivaet-k-vam-doverie

Как Ваша речь убивает к Вам доверие. Продолжение

  • Звуки-сорняки

Когда Вы, ну… вставляете звуки или слова в предложения, чтобы, э-э-э… обдумать, что именно, хм… Вы желаете сказать. Однажды Джеймс Джеффри слышал, каким образом один парень произнёс «хм» за пятиминутную презентацию 100 раз. Аудитория от раздражения на себе практически рвала волосы.

Как можно исправить: Довольно легко. Делайте вместо эканья паузы. Когда вы прерываетесь на тишину, не стараетесь, время обдумывания заполнить звуками-паразитами и Ваша речь будет звучать мудро. Ваш собеседник понимает, что Вы подбираете тщательно слова. Записывайте и прослушивайте собственную речь. Это Вам поможет избавиться от дурной привычки.

  • Интонационные всплески

Такие всплески заявление превращают в вопрос. Это проявляется в том, что Вы в конце предложения повышаете интонацию или, что гораздо хуже, предложения строите следующим способом: «[заявление], да?» или  «[заявление], понимаешь?». У Ваших собеседников может сложиться впечатление, что Вы не верите сами, что в состоянии свои мысли ясно излагать, поэтому вынуждены постоянно переспрашивать.

Каким образом исправить: Если Вы сомневаетесь, улавливает ли Ваш собеседник нить беседы, то лучше прямо поинтересоваться: «Вы ещё улавливаете, о чём я?» или «Вы меня понимаете?». Проще говоря, или рассказывайте, или спрашивайте. Не стоит смешивать.

Читателю на заметку: Если Вас интересует земля в Подмосковье, Дмитровское шоссе, то оформить заказ Вы сможете с помощью нашего сайта www.kfamily.ru.

  • Слова-уловки

Когда Вы, маскируя абстрактными фразами неприятные факты, Вы обманываете слушателей. К примеру, имея ввиду «работу на износ», говорите «возможности для развития», или «оптимизация штата», имея ввиду «увольнения». Таким образом, поступают трусы, боящиеся принять непопулярные меры, из-за которых их могут заклеймить.

Каким образом исправить: проявите мужество. Вы заслужите больше уважения и доверия в долгосрочной перспективе, если скажете прямо горькую истину, а не сладкую ложь. Так как люди, в конце концов, узнают правду.

  • Неискренние извинения

Когда Вы начинаете извиняться, так как того требуют существующие в социуме правила, а не Ваша совесть. К примеру, «Мне жаль, если кто-то обиделся». Подобные «извинения» лишь усиливают обиду.

Каким образом исправить: Настоящие извинения звучат следующим образом: «Я приношу свои извинения за то, что сделал. Я смутно мог представить последствия, вот почему такое больше никогда не повторится». Это намного больше похоже на слова, которые идут от сердца. Если Вы искренне не можете извиниться, то забудьте вообще про слова прощения, так как Вы не испытываете искреннего сожаления.

  • Пулемётная очередь

Когда Вы вываливаете поток наблюдений и фактов, не постаравшись проверить, интересно ли это слушателям. 95% презентаций можно смело причислить к данной категории, но если такое произойдёт в обычном разговоре, то человек себя выставляет вздорным болтуном.

Каким образом исправить: стройте всегда общение в виде не «коммерческого предложения», а «диалога». Отвечайте на комментарии, задавайте вопросы. Выясните, что желает собеседник знать, и лишь потом в ход пускайте имеющие отношение  делу наблюдения и факты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти