Как Ваша речь убивает к Вам доверие

Доброго времени суток, дорогой друг!

В 2014-м году нам часто доводится слышать большое количество судьбоносных речей, которые связаны в том числе и с обстановкой в Украине. Одни выступления слушателей оставляют равнодушными или даже ораторов выставляют в худшем свете, а другие вдохновляют десятки тысяч людей на активные действия.

Вы можете выглядеть, как деловой человек, но о Вашей влиятельности и Вашем интеллекте люди всё равно судят по тем словам, которые вылетают из Вашего рта.

Наблюдения Джеймса Джеффри Вам помогут выявить словесные привычки, которые Вас выставляют обманщиком или глупцом в глазах слушателей.

Читателю на заметку: Если Вы желаете купить виллу на Пхукете, то сайт phuketbuyhouse.com — это именно то, что Вам нужно! Уверен, Вы сможете подобрать для себя дом с великолепным видом за приемлемую цену!

kak-vasha-rech-ubivaet-k-vam-doverie

Как Ваша речь убивает к Вам доверие

  • Жаргон

Когда привычные слова с новым смыслом произносятся, для того чтобы речь звучала более «бизнесово». К примеру, «Мы с помощью евангелистов обращаемся к адвокатам бренда, для того чтобы отыскать рычаги воздействия…». Любители бизнес-сленга, при этом практически никогда не задумываются, понимают ли их окружающие люди, а некоторые и закатывают осуждающе глаза, когда-то кто-то из окружающих людей интересуется, о чём вообще идёт речь.

Каким образом это можно исправить: слова используйте в их словарном значении. Так Вы будете выглядеть профессионалом, а не героем сатирического мультфильма. К примеру, «Мы с клиентами общаемся, для того чтобы выявить…».

  • Клише

Клише – это метафоры, которые так часто используются, что из них уже высосаны все соки. К примеру, в английском языке существует выражение, которое дословно переводится как «мыслить вне коробки». У нас говорят «нешаблонные мышление». Клише не просто звучит избито, но и демонстрирует Ваше неуважение к слушателям. В противном случае Вы этих нафталиновых фраз бы избегали.

Каким образом это исправить: откажитесь полностью от употребления метафор или используйте что-то свежее. Если не можете совсем без метафор, то их сделайте не настолько «клишеобразными». К примеру, слово «выжаты» замените на «высосаны», как было сказано выше. Способ похуже – в метафору добавить щепотку иронии, вставив новое слово. К примеру, «попасть в пресловутое яблочко».

  • Многословие

Когда Вы используете помпезно звучащие и громоздкие слова вместо распространённых и коротких, это у слушателя создаёт о Вас впечатление, как о напыщенном человеке. К примеру, «определение тактических подходов и стратегических возможностей». Говоря проще, «планирование». Или «имплементировать информационно-коммуникационную инфраструктуру». Или по-другому, «настроить беспроводную сеть». Речи высокопарные слова добавляют объёмности, но лишают её ясности.

Каким образом исправить: Главная проблема, что человек переоценивает внушительность и важность своей работы или бизнеса. Решение – стать скромнее. Вы же не операции проводите на головном мозге и не занимаетесь ракетостроением. В предпринимательстве ценится по делу, прямой разговор.

Продолжение Вы сможете прочитать в следующей статье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти