Вы знаете, что таракана убить сложнее, нежели зомби?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите, где можно оформить прокат опалубки, то обращайтесь к ребятам на сайте www.pekomo.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

vy-znaete-chto-tarakana-ubit-slozhnee-nezheli-zombi

Вы знаете, что таракана убить сложнее, нежели зомби?

Каждый фильм о зомби объединяет только одно незыблемое правило: если Вы зомби лишите головы, то он обязательно умрёт. Но если таракану оторвать голову, то он будет продолжать жить ещё несколько недель.

Тараканы – чрезвычайно выносливы. Они живут в городских условиях. Они выживут после ядерного взрыва. Они в состоянии пережить обезглавливание. Как это вообще возможно?

Лишение головы приводит к скоропостижной обязательной смерти организма, так как тело лишается крови, соответственно, кислорода. Но кровь таракана по телу не переносит кислород. К тому же по артериям она проходит без того высокого давления, которое её в месте отрыва головы заставляет бить фонтаном. Так что у тараканов хватит времени рану заживить до того, как из тела вытечет вся кровь.

Возвращаясь к нашему сравнению, зомби также не очень обеспокоены потерей крови. Им намного важнее тот факт, что они лишаются вместе с головой головного мозга. А без него им точно не выжить.

На этот случай у тараканов есть запасные мозги. У них есть ганглии – скопленные по всему телу нервные клетки, которые таракану позволяют реагировать на раздражители и передвигаться без участия головы.

Единственная причина, из-за которой тараканы без головы умирают через несколько причин – это голод. Нет головы – не чем кушать. Проведённые эксперименты показали, что если вводить таракану питательный раствор, то он без головы будет жить до своей тараканьей старости.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти