Кто в дом, кто из дома

Доброго времени суток, дорогой друг!

kto-v-dom-kto-iz-doma

Кто в дом, кто из дома

Данный эксперимент проходил в начале 1970-х годов. Профессор права и психологии Стенфордского университета Росенхан Дэвид провёл интересное исследование.

Росенхан отобрал восемь полностью нормальных по всем параметрам людей: психиатра, трёх психологов, художника, педиатра, аспиранта и домохозяйку.

Они все обратились в психиатрические клиники, как люди, которых «беспокоит собственное психическое здоровье». Они рассказали о своём состоянии и самих себе правду, за исключение одной детали – якобы, они, слышат голоса, которые говорят «глухой», «пустой», «стук». Врачи их всех сочли душевнобольными. Каждый из них был направлен в клинику.

Они сразу же после того, как их госпитализировали, говорили врачам, что себя чувствуют замечательно и больше не слышат никаких голосов. На лечении они находились от 7 до 52 дней и себя вели как полностью нормальные люди.

По результатам лечения у семерых был диагноз «шизофрения», а у одного пациента – «маниакально-депрессивный психоз».

Читателю на заметку: Если Вы желаете купить готовую фирму с директором, то задать интересующие Вас вопросы Вы сможете на сайте firmotdel.ru.

После того, как их выписали из клиники, их состояние врачами было описано как «в стадии ремиссии», «улучшенное», но никто из врачей не посчитал, что они выздоровели. Никто из лекарей даже не догадался, что они полностью здоровы.

После того, как были опубликованы результаты этого эксперимента, все психиатрические клиники их поставили под сомнение, сказав, что такого рода грубейшие ошибки невозможны.

Профессор Дэвид Росенхан предложил эксперимент повторить, сказав, что к ним направит ещё какое-то количество мнимых пациентов. Клиники тщательнейшим образом диагностировали следующих 193 пациента и 41, из них поставили диагноз «псевдо больной».

Профессор же на самом деле в клиники не присылал ни одного человека.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти