Почему во взрослой жизни троечники добиваются большего успеха, чем отличники?

На самом деле, те, кто имел плохие отметки в учебе – становится успешным в жизни. Как не прискорбно, но это правило, а не исключение. Из-за чего же это происходит? Любому человеку подвластно совершать ошибки. И главным недостатком поведения отличников является то, что они пытаются во всем и всегда быть идеальными. Отличники обладают хорошей памятью, усидчивы и легко обучаемы, они прислушиваются к взрослым и практически никогда не конфликтуют с учителями.

pochemu-vo-vzrosloj-zhizni-troechniki-dobivayutsya-bolshego-uspexa-chem-otlichniki

 Почему во взрослой жизни троечники добиваются большего успеха, чем отличники?

Делать все на «отлично» у отличников зарождается еще с детства. Родители мечтают, чтобы их чадо приносило только «пятерки». Но они не задумываются о том, что хорошая отметка, заслуженная на школьной скамье, не является гарантией успешности человека по жизни. Ребенок таких родителей всегда стремится выполнить все хорошо, ведь этого ждет от него его окружение. Его, грубо говоря, загоняют в определенные рамки. Так как все ждут от ребенка успеха, то он попросту не может позволить себе не оправдать возложенных на него надежд, думая о том, что он тем самым подведет. Но ведь наша жизнь не состоит только из удач, бывают и неудачи, которые необходимо преодолевать, делать выводы и идти дальше. И в период неудач многие отличники впадают в депрессию. Это происходит из-за незнания и отсутствия опыта поражений.

В последующем отличники не могут принять самостоятельного решения и в большинстве случаев боятся брать на себя ответственность, то есть редко выступают лидерами. Они в основном становятся идеальными помощниками.

Троечники, более приспособленные к жизненным неурядицам. Ведь у них в процессе учебы вырабатывается иммунитет на критику. И с самооценкой у них нет никаких проблем. Каждый троечник не раз сталкивался с ситуацией, когда не выучил предмет – он всегда пытался выкрутиться. В процессе чего троечник стал коммуникабельным и устойчивым психологически. Троечник не боится рисковать, в отличие от отличника, и часто эти риски становятся оправданными и приносят троечнику заслуженный авторитет.

Что же касается работы, отличники нанимаются на штатную работу к троечникам. И на наемной работе отличникам нет равных. Ведь они идеальные исполнители, дисциплинированы, подчиняемые, боящиеся наказаний, готовы к работе за стабильность и заработную плату.

Все вышесказанное не говорит о том, что лучше быть троечником, чем отличником. Просто нельзя быть отличником во всех предметах, ведь какой-то предмет нравится, а какой-то просто заучен. Нужно стремиться изучать то, что не понятно, а не стараться все делать на «отлично» только потому, что так нужно. Необходимо не бояться ошибиться и учиться на своих ошибках.

И совет родителям: учите своих детей не просто заучивать предметы, а стараться их понимать!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти