Сотрудничество – главная предпосылка успеха

Для успешного бизнеса важно определить свою миссию. Под миссией понимается духовная основа существования бизнеса. Если говорить о религии, то у миссионеров есть главная задача, на которой сосредоточены все их помыслы, а вот многие предприятия и организации не понимают, для чего она нужна. Если они и формулируют свою миссию, то это звучит неубедительно и никого не вдохновляет. В результате они упускают отличную возможность придать своему бизнесу глубокий смысл и духовную цель.

Handshake with map of the world in backgroundСотрудничество – главная предпосылка успеха

Некоторые полагают, что в военных учебных заведениях учат только тому, как соблюдать дисциплину и выполнять приказы и команды. Но мы понимаем, что способность выполнять распоряжения равносильна умению концентрироваться. Сплоченность команды на поставленной цели может стать отличной основой для работы в коллективе. Командный дух — это не учебный предмет, а образ жизни, который поддерживается постоянно, каждую минуту.

Читателю на заметку: Если Вы желаете сделать капитальный ремонт, то пройдя по предлагаемой ссылке — http://sib-remont.com/usluga/kapitalnii-remont Вы сможете найти всю интересующую Вас информацию!

В обычных школах работе в команде внимания совсем не уделяется. Возможно, какие-то элементы командного духа закладываются на уроках физкультуры, но в классе все соперничают друг с другом за оценки. Здесь каждый сам за себя. Школьное образование — это система победителей и побежденных, где учеников делят на успевающих и неуспевающих. Даже если во время учебы кое-где еще используются элементы совместной работы в команде, то на контрольных работах и экзаменах все команды распадаются, и начинается жесткая конкуренция. Попробуйте «скооперироваться» с кем-нибудь во время контрольной работы — и вас тут же обвинят в списывании!

В бизнесе сотрудничество является главной предпосылкой успеха. В этом мире мало чего можно добиться только собственными силами, но, как ни странно, школы насаждают дух соперничества, а не сотрудничества. В результате люди приходят после учебы на работу, настроенные не на работу в команде, а на конкуренцию. Они сражаются друг с другом за продвижение по службе, повышение зарплаты, престижные должности, удобные кабинеты и так далее. Одна из самых больших трудностей, с которой предприниматели сталкиваются в своей работе, состоит в том, чтобы отучить подчиненных от такого образа мышления и заменить его командным духом. Для этого требуется не только понимание миссии, но и лидерские качества.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти