Города, куда не нужно ехать. Часть №1

  • Дзержинск, Россия

В 1930-1998-х годах в Дзержинске захоронили больше чем 200 000 тонн химических отходов – включая наиболее опасные – нейротоксины. По имеющимся данным, уровень загрязнения городской воды превышает в 17 млн. раз безопасный уровень. В городе на сегодняшний день проживает около 300 000 жителей. Средняя продолжительность жизни – 45 лет.

  • Кабве, Замбия

В начале 20-го столетия в Кабве были обнаружены огромные запасы кадмия и свинца. Были построены большие предприятия по переработке данных металлов. На сегодняшний день уровень загрязнения воздуха тяжёлыми металлами превышает в четыре раза допустимую норму. Заражённые люди, которых более 250 000, страдают острым отравлением крови, которое ведёт к частому поносу, рвоте, атрофии мышц и почечным заболеваниям.

  • Ла-Оройа, Перу

В данном поселении проживает всего лишь около 35 000 человек. Но более 95% жителей заражены очень тяжёлыми заболеваниями, которые связаны с высоким содержанием свинца в крови. На территории данного поселения находятся американские заводы по добыче таких полезных ископаемых, как цинк, медь и свинец. Тут часто выпадают кислотные дожди.

Читателю на заметку: Если Вам нужна информация про газопоршневую установку 250 квт характеристики, то получить её в полном объёме Вы сможете на сайте www.r-kompleks.ru.

goroda-kuda-ne-nuzhno-exat-chast-1

  • Линьфынь, Китай

Линьфынь – промышленный центр угольной промышленности в Китае. Уровень двуокиси серы и иных вредных веществ в воздухе многократно превышает норму. В городе живёт около 200 000 заражённых людей, которые страдают от рака лёгких, пневмонии и бронхита.

  • Норильск, Россия

Норильск по праву входит в число одного из наиболее загрязнённых мест в Российской Федерации. В Норильске расположены одни из самых больших в мире предприятий по переработке тяжёлых металлов – свинца, цинка, меди, селена, никеля. В городе на сегодняшний день проживает около 134 000 заражённых людей, которые страдают респираторными заболеваниями.

Въезд в город с 2001-го года для иностранцев запрещён.

Узнать какие ещё города входят в список городов, которые не рекомендованы для посещения, Вы сможете здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти