Города, куда не нужно ехать. Часть №2
С первой частью списка городов нежелательных для посещения Вы сможете ознакомиться здесь.
- Сукинда, Индия
Тут находится самые большие в мире хромовые шахты. Большая часть отходов предприятий сбрасывается в воду озёр и рек. В городе проживает более 2,5 млн. человек. Практически 90% проживающего населения подвержено раковым заболеваниям.
- Тянжинь, Китай
Тянжинь является промышленным китайским центром по производству свинца. Это одно из самых грязных мест в Китае. В почве и воздухе концентрация свинца тут практически в 10 раз превышает допустимую норму. Содержание свинца в зерновых культурах, которые произрастают в данной местности, превышает норму в 24 раза.
Читателю на заметку: Если Вас интересует повышение рентабельности, то всю необходимую информацию Вы сможете найти на сайте financialbeauty.ru.
- Вапи, Индия
На территории Вапи сконцентрированы более 1000 промышленных предприятий. В грунтовых водах этого города уровень ртути практически в 100 раз превышает норму, а в воздухе огромное количество тяжёлых металлов. Число заражённых проживающих людей, которые страдают различного рода хроническими заболеваниями, перевалило в этом году за 70 000.
- Сумгаит, Азербайджан
Сумгаит – это центр химической промышленности постсоветского пространства. Там на сегодняшний день проживает более 275 000 человек, которые заражены нефтяными отходами, тяжёлыми металлами и другими химическими элементами. Здесь дети рождаются с такими генетическими отклонениями, как заболевания костей и умственная отсталость.
- Чернобыль, Украина
Количество людей, насчитываемых на сегодняшний день, которые пострадали в этом районе, составляет более 5,5 млн. человек. Ядерная катастрофа, произошедшая 26 апреля 1986-го года, когда во время испытаний на Чернобыльской АЭС расплавилось реакторное ядро, из-за произошедшего взрыва, принесла в сотни раз больше радиации, нежели атомные бомбы, которые были сброшены на Нагасаки и Хиросиму.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Города, куда не нужно ехать. Часть №1
Следующая статья: Виртуальные справочные службы. Не все одинаково полезны →